Последние новости

Армянские грузовики смогут работать на российском транспортном рынке

Армения достигла соглашения с Россией, Беларусью и Кыргызстаном о каботажных перевозках. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян, в ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване. Соответствующий протокол с партнёрами по Евразийскому союзу уже подписан, добавил он.

"На днях я обсуждал с коллегой вопросы с квотами на каботажные разрешения. С белорусской стороны уже есть предложение на 2016 год: около 100 разрешений. Столько же, скорее всего, дадим и мы", - заявил Мелконян.

Таким же количеством, возможно, обменяются с Россией, а половиной этого количества – с Киргизией. В первых двух этапах каботажной программы ЕАЭС пока не участвует Казахстан.

Теперь, довезя груз до места назначения в России, армянские шофёры на обратном пути смогут совершить одну перевозку внутри РФ. Разрешение на это будет действовать для южных регионов РФ по дороге из Москвы к грузинской границе (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Беларуси такое разрешение будет действовать для восточных областей (Гомельская, Витебская, Могилёвская), а в Киргизии – в северных (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Мелконян напомнил, что поэтапная программа каботажных перевозок предусмотрена до 2025 г, после чего рынок грузовых перевозок Евразийского союза будет полностью либерализован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Министерства обороны РА
      2019-02-11 11:37
      244

      В связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии министерство обороны Армении представило правовые пояснения некоторым международным партнерам, а также отреагировав на "беспокойство" ряда общественных деятелей, передает arka.am/ru.

    • Армен Памбухчян об альтернативе Ларсу
      2019-02-05 13:11
      452

      Депутат от фракции "Мой шаг", бывший заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян в беседе с Tert.am, касаясь публикации издания "Коммерсант", в которой говорится о том, что Россия и Грузия договорились по вопросу о создании важных для Армении сухопутных торговых коридоров, сказал, что это экономически крайне выгодно для нас, так как у нас появляется альтернатива Ларсу.

    • Новый транспортный коридор для Армении?
      2019-02-04 17:57
      632

      Как стало известно изданию "Коммерсантъ", Москва и Тбилиси завершили процедуры, необходимые для выполнения на практике соглашения 2011 года "Об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами". Оно допускает использование территорий Абхазии и Южной Осетии для торговли и транзита товаров, пишет Panorama.am.

    • Грузоперевозчики провели акцию протеста у здания Правительства Армении
      2019-01-31 14:00
      307

      Представители компаний по грузоперевозкам 31 января провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требовали встречи с министром финансов Атомом Джанджугазяном, передает Новости Армении - NEWS.am.