Последние новости

Армянские грузовики смогут работать на российском транспортном рынке

Армения достигла соглашения с Россией, Беларусью и Кыргызстаном о каботажных перевозках. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян, в ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване. Соответствующий протокол с партнёрами по Евразийскому союзу уже подписан, добавил он.

"На днях я обсуждал с коллегой вопросы с квотами на каботажные разрешения. С белорусской стороны уже есть предложение на 2016 год: около 100 разрешений. Столько же, скорее всего, дадим и мы", - заявил Мелконян.

Таким же количеством, возможно, обменяются с Россией, а половиной этого количества – с Киргизией. В первых двух этапах каботажной программы ЕАЭС пока не участвует Казахстан.

Теперь, довезя груз до места назначения в России, армянские шофёры на обратном пути смогут совершить одну перевозку внутри РФ. Разрешение на это будет действовать для южных регионов РФ по дороге из Москвы к грузинской границе (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Беларуси такое разрешение будет действовать для восточных областей (Гомельская, Витебская, Могилёвская), а в Киргизии – в северных (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Мелконян напомнил, что поэтапная программа каботажных перевозок предусмотрена до 2025 г, после чего рынок грузовых перевозок Евразийского союза будет полностью либерализован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ ПАУЗА
      2018-02-02 14:12
      2435

      Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется Ситуация вокруг российско-грузинских транспортных коридоров усложняется, что можно было предполагать. Об этом Lragir.am сказал грузиновед Алик ЭРОЯНЦ. По его словам, подписанное в 2011 году соглашение никак не может приблизиться к имплементации - слишком много противоречий, связанных со статусом Абхазии и Южной Осетии.

    • ТРАНЗИТУ ЧЕРЕЗ АБХАЗИЮ И ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ БЫТЬ
      2018-01-31 12:42
      1302

      Целесообразность транзита через Абхазию и Южную Осетию стала перевешивать для Грузии возможные внутриполитические риски и последствия нервозности Баку Год назад мы писали о том, что для прорывного решения проблемы возобновления транзита по территории Абхазии и Южной Осетии необходимо, чтобы экономическая составляющая перевесила политические риски для Тбилиси. В настоящее время экономическая целесообразность перевешивает эти риски, в связи с чем можно говорить о начале завершающего этапа этого сложного процесса, начатого в 2011 году.

    • Премьер-министр Армении: Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными
      2018-01-25 20:23
      344

      Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными, так как от этого во многом зависит наша экономика, заявил находящийся в Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на 1tv.ge.

    • Министр транспорта обсудил с представителями транспортных компаний проблемы в связи с изменением Налогового кодекса
      2018-01-20 12:52
      3858

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян принял сегодня представителей компаний, осуществляющих международные перевозки, во главе с председателем Ассоциации международных перевозчиков Армении Гербертом Амбарцумяном, передает aysor.am.