Последние новости

Армянские грузовики смогут работать на российском транспортном рынке

Армения достигла соглашения с Россией, Беларусью и Кыргызстаном о каботажных перевозках. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян, в ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване. Соответствующий протокол с партнёрами по Евразийскому союзу уже подписан, добавил он.

"На днях я обсуждал с коллегой вопросы с квотами на каботажные разрешения. С белорусской стороны уже есть предложение на 2016 год: около 100 разрешений. Столько же, скорее всего, дадим и мы", - заявил Мелконян.

Таким же количеством, возможно, обменяются с Россией, а половиной этого количества – с Киргизией. В первых двух этапах каботажной программы ЕАЭС пока не участвует Казахстан.

Теперь, довезя груз до места назначения в России, армянские шофёры на обратном пути смогут совершить одну перевозку внутри РФ. Разрешение на это будет действовать для южных регионов РФ по дороге из Москвы к грузинской границе (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Беларуси такое разрешение будет действовать для восточных областей (Гомельская, Витебская, Могилёвская), а в Киргизии – в северных (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Мелконян напомнил, что поэтапная программа каботажных перевозок предусмотрена до 2025 г, после чего рынок грузовых перевозок Евразийского союза будет полностью либерализован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ