Последние новости

Батончики Mars и Snickers отзывают в 55 странах мира

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, MilkyWay и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах.

По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти MiniMix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении не будет призывать граждан страны воздержаться от поездок в Египет
      2017-07-17 14:41
      234

      После инцидента в Хургаде мы не собираемся призывать граждан Армении воздержаться от поездок в Египет. Об этом говорится в ответе МИД Армении на запрос NEWS.am.

    • Лавров подтвердил создание российско-американской группы по кибербезопасности
      2017-07-13 11:22
      11096

      Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не будет отказываться от своих слов о договоренностях президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по кибербезопасности. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, действительно ли Путин и Трамп договорились о создании совместной группы по этой проблеме.

    • Экспорт абрикосов
      2017-07-08 15:57
      1053

      Как сообщила Арменпресс пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Армении Ани Смбатян, по положению на 7 июля Армения уже экспортировала 16 тыс. т абрикосов вместо 11,5 тыс. за тот же период прошлого года. В основном абрикосы поставляются в Россию, а также в Арабские эмираты и Грузию. 

    • Россельхознадзор завернул турецкую клубнику
      2017-07-03 13:03
      993

      Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея задержали в порту Туапсе партию клубники общим весом 20,5 тонны, прибывшую морским транспортом из Турции, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. При проведении ветеринарного контроля в клубнике был выявлен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Данный факт подтвержден заключением Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.