Последние новости

Батончики Mars и Snickers отзывают в 55 странах мира

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, MilkyWay и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах.

По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти MiniMix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      751

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ПРОДУКТЫ НА ЭКСПОРТ
      2017-10-16 16:27
      1739

      В Ереване состоялась выставка Армпродэкспо 2017 Как правило, любая выставка - это хорошая возможность не только увидеть разнообразную продукцию, но и за короткое время пообщаться с представителями различных компаний. Этим не преминул воспользоваться и корр. ГА во время прошедшей 13-15 октября в выставочном комплексе "Ереван Экспо" ежегодной специализированной сельскохозяйственной выставки "Армпродэкспо", в которой приняли участие 110 организаций по переработке сельскохозяйственной продукции, а также обслуживающих аграрную сферу и предоставляющих услуги из Армении и Нагорно-Карабахской Республики. 

    • ООН сообщила о росте числе голодающих в мире
      2017-10-16 13:55
      103

      Количество голодающих в мире снова стало увеличиваться и в 2016 году составило 815 миллионов человек, прежде всего, из-за резкого роста числа вооруженных конфликтов.Об этом заявил в интервью РИА Новости по случаю Всемирного дня продовольствия генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, сообщает NEWS. am.

    • Эксперт: Ни на каких других границах СНГ, кроме как южных, учения ОДКБ проходить не могут
      2017-10-08 15:08
      473

      Учения, проводимые со стороны ОДКБ, должны проходить на южных границах СНГ, так как данная организация ориентирована на угрозы исходящие с Юга. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института политического и военного анализа, эксперт Александр Храмчихин.