Последние новости

Батончики Mars и Snickers отзывают в 55 странах мира

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, MilkyWay и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах.

По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти MiniMix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      70

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      805

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • Президент Армении встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности
      2018-10-05 18:23
      102

                 Президент Армении Армен Саркисян 4 октября в Нью-Йорке встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером. Подробности представляет пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ НА СТАРТЕ
      2018-10-01 15:15
      2301

      Севанский сахарный завод готов к конкуренции - Имен никаких называть не буду, скандальных разоблачений делать тоже не намерен, - прямо с порога заявляет гендиректор и один из учредителей ЗАО "Севанский сахарный завод" Армен АРАКЕЛЯН, приглашая войти вместе с ним в производственные помещения, которые на протяжении последних девяти лет простаивали.