Последние новости

Батончики Mars и Snickers отзывают в 55 странах мира

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, MilkyWay и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах.

По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти MiniMix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ, НО...
      2018-06-11 11:03
      2195

      Директор Института геологических наук НАН РА Хачатур Меликсетян на днях вернулся из Тбилиси, где принимал участие в международном семинаре, посвященном вопросам оценки сейсмической опасности и риска в странах Южного Кавказа. Наш регион сейсмически активен, землетрясения не остановить, здесь они были всегда, их не избежать и в будущем.

    • Корюн Нагапетян: Происходящее в Карабахе вызывает тревогу
      2018-06-04 19:21
      359

      То, что сегодня происходит в Карабахе, вызывает тревогу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 июня председатель постоянной Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Корюн Нагапетян.

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2689

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1724

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).