Последние новости

В Турции муж настучал на жену за оскорбление Эрдогана

В Турции водитель грузовика пожаловался в прокуратуру на свою супругу за то, что она оскорбила президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New Arab со ссылкой на газету Yeni Safak.

40-летний Али, который женился три года назад, неоднократно просил женщину, чтобы та не бранилась, когда Эрдоган появляется на экране телевизора. Однако в ответ на упреки она сказала: "Сделай запись и подай жалобу". Мужчина последовал этому совету — он зафиксировал ее ругательства и обратился с иском.

"Я продолжал предупреждать ее, спрашивая: зачем ты это делаешь? Наш президент хороший человек и сделал хорошие вещи для Турции", — сказал Али. Тем не менее, посетовал он, 38-летняя супруга не вняла его словам и, если не оскорбляла Эрдогана, увидев его по ТВ, то просто переключала канал.

Мужчина подчеркнул, что в такой ситуации пожаловался бы даже на собственного отца. В свою очередь жена Али подала на развод.

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. В случае если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. The New Arab пишет, что фигурантами подобных дел становились журналисты, блогеры и даже школьники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      45

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      55

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян переназначил еще трех министров
      2018-04-19 16:19
      48

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 апреля, подписал указы о переназначении еще трех министров. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Полиция Армении поименно назвала организаторов
      2018-04-19 13:44
      68

      "Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ