Последние новости

В Турции муж настучал на жену за оскорбление Эрдогана

В Турции водитель грузовика пожаловался в прокуратуру на свою супругу за то, что она оскорбила президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает The New Arab со ссылкой на газету Yeni Safak.

40-летний Али, который женился три года назад, неоднократно просил женщину, чтобы та не бранилась, когда Эрдоган появляется на экране телевизора. Однако в ответ на упреки она сказала: "Сделай запись и подай жалобу". Мужчина последовал этому совету — он зафиксировал ее ругательства и обратился с иском.

"Я продолжал предупреждать ее, спрашивая: зачем ты это делаешь? Наш президент хороший человек и сделал хорошие вещи для Турции", — сказал Али. Тем не менее, посетовал он, 38-летняя супруга не вняла его словам и, если не оскорбляла Эрдогана, увидев его по ТВ, то просто переключала канал.

Мужчина подчеркнул, что в такой ситуации пожаловался бы даже на собственного отца. В свою очередь жена Али подала на развод.

Статья 299 Уголовного кодекса Турции предусматривает наказание за оскорбление президента страны. Нарушившим ее грозит до четырех лет тюрьмы. В случае если оскорбление нанесено публично, то срок заключения может быть увеличен. The New Arab пишет, что фигурантами подобных дел становились журналисты, блогеры и даже школьники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ
      2019-01-18 17:21
      295

      Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      284

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      714

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      254

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.