Последние новости

Шахматы в зоне столичного внимания

Мэр Еревана, президент столичной Федерации шахмат Тарон Маркарян вместе с первым вице-президентом Федерации шахмат Армении Смбатом Лпутяном 23 февраля побывали на торжественной церемонии закрытия юношеского чемпионата Еревана в Центральном доме шахмат имени Т.Петросяна, сообщает пресс-служба мэрии столицы. 

Тарон Маркарян поздравил участников первенства и напомнил, что в этом году в Ереване будут открыты еще две шахматные школы в административных районах Канакер-Зейтун и Норк-Мараш. Мэр также заверил, что программная политика по развитию и популяризации шахмат в столице будет носить продолжительный характер. "Как и было обещано, в этом году мы полностью завершим программу по строительству шахматных школ в столице, в результате которой во всех 12 административных районах Еревана будут действовать бесплатные шахматные школы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что наша политика в этом направлении действительно удалась. Как мэр и президент ФШЕ, заверяю, что мы последовательно продолжим все программы, способствующие развитию шахмат. Уверен, что этот чемпионат тоже выявит множество талантливых детей, которые будут достойно представлять свою страну и город", - подчеркнул мэр Еревана.

Вице-президент ФША Смбат Лпутян также поздравил участников первенства, особо подчеркнув важность целевой политики мэра и президента ФШЕ, направленную на успешную реализацию развития спортивных программ и отдельных дисциплин в столице.

В этом году в юношеском чемпионате Еревана выступили 216 шахматистов в четырех возрастных группах. Победители первенства получили право на участие в полуфинале юношеского чемпионата Армении. Тарон Маркарян наградил победителей турнира кубками и медалями. От имени участников мэру Еревана была вручена памятная медаль "Юношеское первенство Еревана" за развитие и популяризацию шахмат, а также постоянное внимание и последовательность в вопросе проведения турниров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      467

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      778

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      798

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      789

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      767

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Европейская шахматная "семёрка"
      2019-02-11 09:38
      435

      С 18 по 29 марта в столице Македонии Скопье пройдет 20-й чемпионат Европы по шахматам среди мужчин. В турнире примут участие 146 шахматистов (11 туров, швейцарская система).

    • Айк Мартиросян попал в сборную
      2019-02-07 10:03
      412

      6 февраля в Академии шахмат завершился матч между Айком Мартиросяном и Робертом Оганесяном, в котором оспаривался вакантное место в сборной Армении.

    • Айк Мартиросян в шаге от победы
      2019-02-06 09:21
      791

      В Академии шахмат проходит матч между Айком Мартиросяном и Робертом Оганесяном, в котором оспаривается вакантное место в национальной сборной.