Последние новости

Шахматы в зоне столичного внимания

Мэр Еревана, президент столичной Федерации шахмат Тарон Маркарян вместе с первым вице-президентом Федерации шахмат Армении Смбатом Лпутяном 23 февраля побывали на торжественной церемонии закрытия юношеского чемпионата Еревана в Центральном доме шахмат имени Т.Петросяна, сообщает пресс-служба мэрии столицы. 

Тарон Маркарян поздравил участников первенства и напомнил, что в этом году в Ереване будут открыты еще две шахматные школы в административных районах Канакер-Зейтун и Норк-Мараш. Мэр также заверил, что программная политика по развитию и популяризации шахмат в столице будет носить продолжительный характер. "Как и было обещано, в этом году мы полностью завершим программу по строительству шахматных школ в столице, в результате которой во всех 12 административных районах Еревана будут действовать бесплатные шахматные школы. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что наша политика в этом направлении действительно удалась. Как мэр и президент ФШЕ, заверяю, что мы последовательно продолжим все программы, способствующие развитию шахмат. Уверен, что этот чемпионат тоже выявит множество талантливых детей, которые будут достойно представлять свою страну и город", - подчеркнул мэр Еревана.

Вице-президент ФША Смбат Лпутян также поздравил участников первенства, особо подчеркнув важность целевой политики мэра и президента ФШЕ, направленную на успешную реализацию развития спортивных программ и отдельных дисциплин в столице.

В этом году в юношеском чемпионате Еревана выступили 216 шахматистов в четырех возрастных группах. Победители первенства получили право на участие в полуфинале юношеского чемпионата Армении. Тарон Маркарян наградил победителей турнира кубками и медалями. От имени участников мэру Еревана была вручена памятная медаль "Юношеское первенство Еревана" за развитие и популяризацию шахмат, а также постоянное внимание и последовательность в вопросе проведения турниров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ