Последние новости

Министр диаспоры: ЕС выделил $5 млрд беженцам, но Армения ничего не получила из этой суммы

Европейский союз выделил $5 млрд беженцам, однако Армения из этой суммы ничего не получила. Об этом заявила министр диаспоры Армении Грануш Акопян, выступая на рабочей конференции «От гуманитарной реакции до стабильных решений», передает NEWS.am.

Единственная помощь, которую страна получила, согласно министру, это – поддержка со стороны офиса ООН, которая оказывается ежегодно в виде финансовой помощи. «Необходимо, конечно, выделить Кувейт, Австрию и Россию, которые разными способами поддерживали наших соотечественников из Сирии», - добавила Акопян. Перед сирийскими  армянами, продолжила министр, стоят две проблемы – вопрос жилья и вопрос занятости. «Но Армения не в силах решить эти проблемы одна, с этой целью наша страна сотрудничает с международными организациями, государствами-донорами, организациями диаспоры», - отметила Грануш Акопян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 24-Фев-2016
    Потому что в ЕС самая большая коррупция! Из этих 5 млрд. даже половина не дойдет до несчастных беженцев! А Армения пусть официально поднимет этот вопрос во всех международных организациях! Мало того, что эти люди потомки Геноцида, мало того, что погибли сотни женщин и детей армяне, так еще игнорируются со стороны ЕС! Кстати, а что говорит представитель ЕС в Армении?? Чем он занят? За что получает деньги? И почему этот вопрос экстренно не обсуждают наши депутаты??
    Ответить
  • Hayk 24-Фев-2016
    Интересно, а чем занят посол ЕС в нашей стране? Почему Президент не вызывает его и не спрашивает? Или главное сфоткаться перед камерами и говорить ни кому не нужные слова "для галочки"?............ Между тем скоро в ЕС появятся древние книги и разные ценности, украденные из Сирии и принадлежащие в том числе и армянам! Они(европейцы) продадут эти ценности и вернут себе еще не один 5 млрд.! История не раз доказала эту истину! Одни создают, другие уничтожают, а третье - обогащаются! И не пускаете этот вопрос на тормозах,ув. Министр, пожалуйста! Пусть нашим беженцам выделят столько,сколько другим!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ