Последние новости

Армянская компания «PicsArt» обратилась к президенту США с призывом исключить двойное налогообложение

Компания «PicsArt», созданная армянскими программистами, присоединилась к растущему списку компаний и конгрессменов, которые обратились с призывом к президенту США Бараку Обаме исключить  двойное налогообложение тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность. Об этом сообщает офис «Ай Дата» в США.

Соучредитель «PicsArt» Артавазд Меграбян в письме к президенту США отметил, что его компания и другие IT-организации, действующие на территории Армении, заинтересованы в развитии экономических отношений между Арменией и США. Меграбян в письме отметил, что для обеспечения дальнейшего стабильного развития они должны преодолеть  барьеры в двустороннем сотрудничестве. И это должно стать одним из ключевых элементов  нового Таможенного договора, который исключает двойное налогообложение для  тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность.

Компания «PicsArt», которая имеет свои офисы в Ереване и Сан-Франциско, присоединилась  к компаниям «Microsoft», «FedEx», «NASDAQ», «Marriott», «Grant Thornton», являющимся лидерами  в области технологий  и глобального бизнеса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      1046

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • Почему КГД Армении начал широкомасштабные проверки в компаниях Царукяна
      2017-10-04 19:36
      4186

      Процедура проверок компаний устанавливается годовой программой: компьютер выбирает компании, находящиеся в группе риска, на которых должны быть проведены проверки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, отвечая на вопрос, почему КГД начал широкомасштабные проверки в компаниях, принадлежащих Гагику Царукяну, а до этого аналогичные работы были проведены в компании "Кетрин Групп", принадлежащей депутату от правящей Республиканской партии Армении Миграну Погосяну.

    • Министр: в 2014-2015 годах объем внешнего долга Армении вырос на 13%
      2017-09-25 14:02
      7506

      В январе-августе 2017 года экономический рост Армении составил 6,2%, заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

    • ПОПРАВКИ С ЭФФЕКТОМ
      2017-09-11 16:01
      11010

      Обозначенному в программе прежнего правительства, но не реализованному в 2012-2017 гг. положению об отмене взимания НДС на границе путевку в жизнь дало нынешнее правительство. Осенняя сессия НС в понедельник стартовала с обсуждения законодательной инициативы исполнительной власти о внесении соответствующих поправок в Налоговый кодекс.