Последние новости

Армянская компания «PicsArt» обратилась к президенту США с призывом исключить двойное налогообложение

Компания «PicsArt», созданная армянскими программистами, присоединилась к растущему списку компаний и конгрессменов, которые обратились с призывом к президенту США Бараку Обаме исключить  двойное налогообложение тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность. Об этом сообщает офис «Ай Дата» в США.

Соучредитель «PicsArt» Артавазд Меграбян в письме к президенту США отметил, что его компания и другие IT-организации, действующие на территории Армении, заинтересованы в развитии экономических отношений между Арменией и США. Меграбян в письме отметил, что для обеспечения дальнейшего стабильного развития они должны преодолеть  барьеры в двустороннем сотрудничестве. И это должно стать одним из ключевых элементов  нового Таможенного договора, который исключает двойное налогообложение для  тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность.

Компания «PicsArt», которая имеет свои офисы в Ереване и Сан-Франциско, присоединилась  к компаниям «Microsoft», «FedEx», «NASDAQ», «Marriott», «Grant Thornton», являющимся лидерами  в области технологий  и глобального бизнеса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      1296

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • Карен Кочарян: Проблема «Спайки» могла быть решена иначе
      2019-04-13 09:55
      511

      Если налоги были скрыты, определенные действия должны быть предприняты, но проблема компании «Спайка» могла бы быть решена иначе, учитывая ее роль в сфере сельского хозяйства. Об этом на встрече с журналистами заявил политолог Карен Кочарян.

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2873

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
      2019-04-08 14:20
      5632

      Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.