Последние новости

Число сторонников и противников выхода Великобритании из ЕС сравнялось

Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза почти сравнялось. Об этом свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times.

Как передает Интерфакс, теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт. Идею выхода Британии из ЕС теперь поддерживают 38% опрошенных. Против – 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода – тогда их было 45%, противников – 36%.

Как передает BBC, эти данные показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они примкнули к лагерю «еще не определившихся».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Самая раздражающая карта Европы»
      2017-06-16 22:50
      229

                  Пользователь Reddit с ником xxTheHoffsNosexx опубликовал на портале карту Европы, на которую нанес самые раздражающие символы для жителей каждой страны. Как передает Panorama.am со ссылкой на Лента.ру, пост собрал почти 20 тысяч голосов, из которых 75 процентов – «за».

    • Туск переизбран главой Европейского совета
      2017-03-10 12:46
      109

      Дональд Туск переизбран главой Европейского совета. Он будет занимать эту должность до 2019 года. 

    • За британскую свободу
      2016-10-16 10:16
      452

                 Люди в Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского Союза, поскольку хотели свободы, хотели вернуть британскую свободу. Об этом 15 октября заявила член Палаты лордов Великобритании, баронесса Керолайн Кокс, выступая в ходе лекции на тему «Великобритания – первая страна, покинувшая Европейский Союз», организованной общественной организацией «Активная молодежная организация» (Active Youth Organization).

    • Лондон будет препятствовать попыткам ЕС создать единую армию
      2016-09-17 11:55
      196

      Великобритания будет препятствовать созданию единой армии Европейского союза (ЕС), пока является членом межгосударственного объединения. Такое заявление сделал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон в интервью The Times.