Последние новости

ГУСТАЯ КРОВЬ: О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в них и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ТАКЖЕ И О ТОМ, ЧТО ВАЖНО СНИЗИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, помните, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Разжижению крови способствуют продукты, содержащие таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Полезны также черешня, вишня, перец чили. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой - испытанное средство. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл. Только учтите, что он противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Вот еще совет. Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г меда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 40 минут до еды.

Пожевать 1/2 ч.л. сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ. ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАЙТЕ минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот). При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Хороши также корица и имбирь. Вам понадобятся свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить, добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

www.fithacker.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Два армянских ресторана признаны лучшими в Благовещенске
      2017-07-25 11:27
      173

      Армянские рестораны "Ани" и "Армения" заняли соответственно первое и второе места на конкурсе объектов торговли и общественного питания города Благовещенска, сообщает admblag.ru, передает armeniasputnik.am.

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      11948

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      13660

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      17784

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак