Последние новости
0
1398

НАРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИКИ СОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬ

Вопросы повышения уровня безопасности движения поездов обсудили в ходе научно-технического совета ЮКЖД

Научно-технический совет по вопросу реализации комплекса мер по повышению безопасности движения поездов прошел на Южно-Кавказской железной дороге 18 февраля. В рамках совета, прошедшего под председательством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО, обсужден ряд организационно-технических вопросов, нацеленных на повышение уровня безопасности на железной дороге.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ОТКРЫВАЯ СОВЕЩАНИЕ, КОНСТАТИРОВАЛ, что с 2008 года - времени начала работы ЮКЖД в Армении - были осуществлены масштабные инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава, удалось достичь положительных подвижек в работе. "Сегодня мы должны перейти на совершенно другой уровень безопасности движения поездов", - подчеркнул Сергей Валько, отметив, что для этого предстоит сделать еще многое. Особое внимание в этой связи генеральный директор ЮКЖД обратил на организацию работы руководителей на местах, добавив, что в настоящее время она несколько хромает.

Как заявил Сергей Валько, ныне важнейшим направлением является повышение качества работы именно на местах, что гарантирует совершенствование системы безопасности движения. По его словам, предстоит сформулировать задачи на ближайшую перспективу, а местные руководители должны представить свое видение предстоящих работ и основные задачи. Ведь 2/3, или 76,5%, нарушений на железной дороге имеют организационный и технологический характер и только треть - технический. "Две трети вопросов лежат в плоскости взаимодействия при организации работ, обучения персонала, контроля за выполнением работ. Нам предстоит исправить ситуацию", - заявил С.Валько.

Основные аспекты обеспечения безопасности движения поездов представил главный ревизор Левон АКОПЯН. По его словам, несмотря на последовательное снижение брака в работе, числа сходов поездов, локомотивов при маневровой работе, специального и самоходного подвижного состава, в сфере гарантирования безопасности движения поездов предстоит сделать немало. Особое внимание Л.Акопян обратил на необходимость совершенствования работы руководителей и повышения культуры производства и безопасности, повышения роли ревизоров движения, тщательного проведения ежемесячных комиссионных осмотров путей и инфраструктуры.

О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА работ и правильной их организации говорил и первый заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Олег ШАТАЛОВ. Он отметил необходимость досконального изучения документов, регламентирующих деятельность руководителей, обучения персонала.

В ходе совета были заслушаны доклады начальников дирекции инфраструктуры Геннадия Смирнова, дирекции подвижного состава Николая Лавренчука, предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвела Хачатряна, предприятия электрификации и энергоснабжения Гарника Иваняна, руководителей Ванадзорской, Гюмрийской, Ереванской и Севанской дистанций пути.

Закрывая совещание, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" С.Г.Валько поручил всем собравшимся пересмотреть программы работ, перестроив их с учетом необходимости совершенствования системы безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4526

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5781

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4744

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      3070

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ