Последние новости

Азербайджан направил ноту России в связи с продажей оружия Армении

Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия. Об этом Vesti.Az заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«МИД Азербайджана сообщил о направлении ноты МИД Российской Федерации в связи с сообщениями о вступлении в силу 10 февраля кредитного соглашения между Россией и Арменией о продаже армянской стороне вооружения и военной техники на сумму 200 млн. долларов США», - отметил он.

Отмечается, что поставка современного, в том числе наступательного вооружения Армении «не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе». В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданное вооружение и техника не будут размещены в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      967

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      1027

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • ”Прощай, Биби”: В Тель-Авиве демонстранты требуют отставки Нетаньяху
      2018-02-16 20:07
      246

      В Тель-Авиве проходит демонстрация с требованием отставки премьер-министра страны Бениамина Нетаньяху. Тысячи людей вышли с требованием отставки после того как полиция рекомендовала прокуратуре возбудить против Нетаньяху дело по обвинению в коррупции, передает AFP.

    • МИД: Игнорировать угрозу американских санкций против Армении не следует
      2018-02-15 13:49
      317

      Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.