Последние новости

Азербайджан направил ноту России в связи с продажей оружия Армении

Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия. Об этом Vesti.Az заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«МИД Азербайджана сообщил о направлении ноты МИД Российской Федерации в связи с сообщениями о вступлении в силу 10 февраля кредитного соглашения между Россией и Арменией о продаже армянской стороне вооружения и военной техники на сумму 200 млн. долларов США», - отметил он.

Отмечается, что поставка современного, в том числе наступательного вооружения Армении «не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе». В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданное вооружение и техника не будут размещены в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3911

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Берлин планирует заморозить поставки вооружения Турции
      2017-07-21 15:31
      696

      Правительство Германии планирует заморозить программу поставок вооружения Турции, сообщает в пятницу немецкая газета Bild со ссылкой на источники в кабинете министров. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • Мэрия Еревана попыталась демонтировать торговый рынок на улице Фирдуси
      2017-07-19 12:28
      147

      С раннего утра среды на территории торгового рынка на улице Фирдуси в центре Еревана кипят страсти, пишет Новости-Армения. О том, что рынок будет перемещен на другие территории, было известно давно, однако торговля там продолжалась по сей день. 

    • ТЕ САМЫЕ ПОСТАВКИ
      2017-07-12 13:39
      2950

      Изменят ли российские "Солнцепеки" и "Хризантемы" баланс сил в Карабахе? О последних поставках российского оружия в Азербайджан и их влиянии на баланс сил в азербайджано-карабахском конфликте 10 июля 2017 года Министерство обороны Азербайджана отчиталось об очередных поставках вооружения из России - на этот раз речь шла о неуточненном количестве боеприпасов различного типа, в том числе и для тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". За 2017 год это уже третья поставка, о которой сообщает Баку, - ранее были получены бронетранспортеры БТР-82А и самоходные противотанковые комплексы "Хризантема-С". Меняют ли эти поставки баланс сил в азербайджано-карабахском конфликте?