Последние новости

В крупных магазинах Армении могут открыться таможенные пункты для иностранцев

В крупных магазинах Армении могут появиться сотрудники таможни для работы с иностранцами. Об этом заявил в парламенте Армении 24 февраля замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Он напомнил, что иностранные граждане, покупающие в Армении товары для личного пользования, получают возврат НДС (если покупка превышает 100 тыс. драмов; возврат не распространяется на сигареты и лекарства). При этом налог возвращается на таможне (на границе или в аэропорту), чтобы убедиться, что товар действительно вывозится из Армении. «Для удобства гостей республики можно подумать об организации возврата НДС прямо на месте продажи – в тех торговых центрах, где приток иностранцев достаточно велик. Но после этого опять же нужно проверять, что эти товары они, уезжая, возьмут с собой. Механизмы нужно обдумать», - отметил Мирумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      1970

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?

    • В Армении откроется Торговый дом Архангельска
      2018-06-23 11:07
      121

      Торговый дом Армении в Архангельске планируется открыть в сентябре, Торговый дом Архангельска в Ереване - в октябре 2018 года, передает PanARMENIAN.Net.

    • В Армении внедрен новый подход оценки автомобилей, импортируемых физическими лицами
      2018-05-08 11:45
      176

      По инициативе комитета государственных доходов Армении внедрен принципиально новый подход оценки автомобилей, импортируемых физическими лицами, в результате чего процесс их таможенного оформления составляет приблизительно 20 минут.

    • Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны
      2018-04-13 11:36
      116

      Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.