Последние новости

В крупных магазинах Армении могут открыться таможенные пункты для иностранцев

В крупных магазинах Армении могут появиться сотрудники таможни для работы с иностранцами. Об этом заявил в парламенте Армении 24 февраля замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Он напомнил, что иностранные граждане, покупающие в Армении товары для личного пользования, получают возврат НДС (если покупка превышает 100 тыс. драмов; возврат не распространяется на сигареты и лекарства). При этом налог возвращается на таможне (на границе или в аэропорту), чтобы убедиться, что товар действительно вывозится из Армении. «Для удобства гостей республики можно подумать об организации возврата НДС прямо на месте продажи – в тех торговых центрах, где приток иностранцев достаточно велик. Но после этого опять же нужно проверять, что эти товары они, уезжая, возьмут с собой. Механизмы нужно обдумать», - отметил Мирумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Между США и Турцией происходит торговля
      2019-01-16 13:20
      40

      По словам тюрколога,  директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубена Сафрастяна,  происходящее между США и Турцией за последнее время - торговля.  В беседе с Tert.am он отметил, что американская сторона выдвигает определенные требования Турции, а Турция в ответ предъявляет свои требования, в результате происходит торговля.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      42

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2610

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      2857

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?