Последние новости

В крупных магазинах Армении могут открыться таможенные пункты для иностранцев

В крупных магазинах Армении могут появиться сотрудники таможни для работы с иностранцами. Об этом заявил в парламенте Армении 24 февраля замминистра финансов Вахтанг Мирумян, передает NEWS.am.

Он напомнил, что иностранные граждане, покупающие в Армении товары для личного пользования, получают возврат НДС (если покупка превышает 100 тыс. драмов; возврат не распространяется на сигареты и лекарства). При этом налог возвращается на таможне (на границе или в аэропорту), чтобы убедиться, что товар действительно вывозится из Армении. «Для удобства гостей республики можно подумать об организации возврата НДС прямо на месте продажи – в тех торговых центрах, где приток иностранцев достаточно велик. Но после этого опять же нужно проверять, что эти товары они, уезжая, возьмут с собой. Механизмы нужно обдумать», - отметил Мирумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа «Ташир» откроет в Ереване Торгово-развлекательный центр "РИО"
      2017-10-12 21:58
      274

                   Торгово-развлекательный центр "РИО", который принадлежит группе компаний "Ташир", откроется в Ереване в ноябре. Об этом говорится на официальной страничке компании в социальной сети Facebook.

    • Таможня по евростандартам
      2017-10-02 12:42
      4325

      Президент Серж САРГСЯН побывал на открытии таможенного пункта Бавра на армяно-грузинской границе. Главу государства сопровождали начальник Комитета госдоходов Вардан Арутюнян, министр экономразвития и инвестиций Сурен Караян, другие официальные лица. Из Грузии прибыл министр финансов, первый вице-премьер Димитри Кумсишвили, передает News.am.

    • Эрдоган и Путин обсудили Сирию, курдов и энергетику
      2017-09-29 11:43
      1345

      Состоявшиеся в четверг в Анкаре переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой российского государства Владимиром Путиным подтвердили совпадение позиций двух стран по ключевым вопросам ближневосточного урегулирования, пишет ТАСС. Выступая перед журналистами по итогам встречи, продолжавшейся в общей сложности около четырех часов, лидеры Турции и РФ поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии и выразили готовность продолжать совместную работу по зонам деэскалации в Сирии.

    • Лондон хочет нарастить объем торговли с Арменией
      2017-09-27 20:14
      441

                   Великобритания хочет нарастить объем торговли с Арменией, заявил сегодня на пресс-конференции государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы и Америки Алан Дункан. Об это сообщает Aysor.am.