Последние новости

История Геноцида армян включена в учебную программу американского штата Мичиган

Законодательный орган американского штата Мичиган принял решение, согласно которому в учебные программы общеобразовательных школ будет  включена  история Геноцида армян. Об этом сообщает газета «Аспарез», которая выходит в свет в США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      4258

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • Омбудсмен обратился в КС по поводы выплат за школьные учебники
      2017-11-09 10:23
      186

                   Защитник прав человека Арман Татоян обратился в Конституционный суд с просьбой выяснить конституционность взимания платы за школьные учебники. По словам омбудсмена, в законе «Об образовании» говорится, что только ученики 1-4 классов получают бесплатные учебники, а в статье 38 Основного закона страны говорится, что «среднее образование в государственных учреждениях является бесплатным».

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      450

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Сумасшествие продолжается: большой успех президента Азербайджана
      2017-10-13 12:01
      330

      Ученый совет Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) выступил с громким заявлением в связи с публикацией в русской версии учебника «Общая история» для X класса карты «Великой Армении».