Последние новости
0
1449

КРЕДИТ НАПРАВЛЕН НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ

В одобренной правительством РА программе оздоровления энергетической системы намечен ряд мероприятий, призванных обеспечить открытость и прозрачность ценообразования во всей электрораспределительной сети. 

ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ, ФИНАНСИРУЕМАЯ ВСЕМИРНЫМ БАНКОМ, направлена на улучшение финансовых показателей государственных компаний электроэнергетической системы РА. Информацию об этом Министерство энергетики и природных ресурсов распространило еще 19 февраля. Однако, учитывая возникшее в связи с этим у некоторых недопонимание вокруг кредита, министерство еще раз заявляет:

"В связи с отклонениями в основе тарифов, связанных с производством и потреблением электроэнергии в предыдущие 3 года, в ЭСА возникли просроченные долги с участием госкомпаний. Причины долгов - необоснованный энергобаланс, дополнительная остановка АЭС, сокращение производства электроэнергии малыми ГЭС из-за засушливого сезона.

Еще раз констатируем, что часть возникшего в 2013-2015 гг. в государственных компаниях системы долга (22,4 млрд драмов) была включена в тарифы, действующие с 1 августа 2015 года, и покрывается каждый месяц. Вся сумма будет выплачена до 31 июля 2016 года. Возникшие в госкомпаниях за 3 года финансовые проблемы не имеют никакого отношения к новому собственнику ЭСА.

В этих условиях для обеспечения нормальной деятельности госкомпаний системы брались краткосрочные коммерческие кредиты, что привело к накоплению невыполненных финансовых обязательств. Для решения проблемы в прошлом году велась работа с ВБ на предмет разработки программы финансового оздоровления системы. В ней предусматривается вовлечение долгосрочных финансовых средств по низким ставкам. Сумма предоставленного ВБ кредита - $30 млн.

Добавим также, что выплата долгов госкомпаний системы будет осуществляться в установленном законодательством РА порядке и никоим образом не скажется на тарифах". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      913

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      393

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      506

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      282

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ