Последние новости

Премьера фильма «Армения, любовь моя» о Геноциде армян состоится 15 апреля

Премьера художественного фильма «Армения, любовь моя» о Геноциде армян состоится 15 апреля 2016 года в кинотеатре Laemmle в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Asbarez, представляющий трейлер фильма.

Картина «Армения, любовь моя» – это фильм о вере, надежде и любви. Это не история армянской семьи, а история лишенного родины, подвергшегося насилию и убийствам, пережившего кошмар и окрепшего целого армянского народа.

Сценарий фильма написала американская актриса, сценарист, режиссер румынского происхождения Дайана Энджелсон. Она была выбрана со стороны председателя фонда «100 жизней» Рубена Варданяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Ассамблеи армян Азербайджана назвал признание армянских погромов в Баку геноцидом неотъемлемой частью процесса карабахского урегулирования
      2019-01-14 16:29
      97

      Вопросы признания армянских погромов в Баку геноцидом и компенсации вынужденным армянским переселенцам из Азербайджана должны быть незамедлительно включены в переговорный процесс по Нагорному Карабаху, считает глава Ассамблеи армян Азербайджана, азербайжановед Григорий Айвазян, передает newsarmenia.am.

    • ПУСТЫННАЯ ОДИССЕЯ ЛЕВОНА ЙОТНАХПАРЬЯНА
      2018-12-21 15:12
      778

      Современный мировой кинематограф пристально отслеживает тему Геноцида армян: за последнюю четверть века снято множество фильмов об этой трагической странице истории нашего народа. "Гнездо жаворонка" Витторио и Паоло Тавиани (Италия), "Долина слез" Мериэн Зеил (Канада), "Бедствие" Эрика Фридлера и "Шрам" Фатиха Акина (Германия), "Намерение уничтожить" Джо Берлингера и "Обещание" Терри Джорджа (США) - в этих и многих других игровых и документальных картинах режиссеры находят свой ракурс и персонажей, рассматривают разные эпизоды событий 1915 г.

    • ВПЕРЕД, К ИСТИНЕ НАРЕКАЦИ
      2018-12-07 16:38
      1070

      В народе говорят – от любви до ненависти один шаг. Психологи утверждают: чтобы измениться, человеку требуется два года. А сколько нужно, чтобы сделать выбор? Минута? Час? Дни или годы? Известный кинорежиссер Эдгар Багдасарян уверен: для принятия решения достаточно мгновения, но чтобы сделать выбор по совести, нужны века, а точнее, верность ценностям, заложенным предками сотни лет назад и требующим постоянного осмысления. И долгая ночь, дарящая во мраке надежду на маяк, позволяющий не сбиться с истинного пути и найти гармонию с самим собой.

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      1891

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".