Последние новости

В ЭТОМ ВЕСЬ ДЖАБОТЯН

Хотя на вершине модного Олимпа все еще восседают давно известные бренды, в последнее время "оживились" и более молодые модельеры, которые за короткий промежуток времени сумели добиться признания и оказаться в числе фаворитов от кутюр. Их творения являются свежим глотком воздуха в индустрии моды нового поколения.

СРЕДИ МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ КУТЮРЬЕ – УРОЖЕНЕЦ ЛИВАНА КРИКОР ДЖАБОТЯН, чьи творения успели покорить сердца самых требовательных модниц Голливуда, а имя все чаще появляется в элитных показах. Еще в детстве Крикор проявлял интерес к моде, любил наряжать свою младшую сестренку. Первые шаги в мире моды он сделал в 18 лет, по окончании Высшей школы искусств и техники Бейрута. Около семи лет был учеником одного из самых востребованных дизайнеров  с мировым именем Эли Сааба. Некоторое время проработав в креативном отделе, Джаботян принял решении развиваться дальше и, конечно, начать свое собственное дело. В 2009-м Крикор основал свой бренд, который принес ему не только известность и признание, но также стал чем-то новым и оригинальным, если не сказать дерзким, среди устоявшихся брендов.

Коллекции Джаботяна ассоциируются с изысканностью и индивидуальностью, роскошью и величием. Главная особенность его моделей – сочетание нежности и страсти. Основная часть роскошных нарядов от Джаботяна, созданных из тюля и кружев, украшена ручной вышивкой, россыпью бисера и стразов. По мнению экспертов, Крикору удается "оживить романтику чувств", превращая юных дев в роскошных принцесс. Все это отчетливо  проявляется в его свадебных и вечерних нарядах. Особое внимание кутюрье уделяет деталям. В результате его коллекции не содержат ничего лишнего, а линии, фактура и цветовая гамма, прекрасно сочетаясь друг с другом, превращают лоскут ткани в истинное произведение искусства.

Весной 2014-го, вдохновленный легендой о прекрасной принцессе Тамар, Джаботян создает коллекцию "Ахтамар", состоявшую из женственных нарядов ярко-алого цвета и нежных пастельных оттенков, завораживающих изяществом и шиком. Совсем недавно он представил свою новую коллекцию весна-лето 2016 под названием "Георгин" - сочетание современных "игривых" нот с ретро-элегантностью. Отметим, что стоимость нарядов от Джаботяна - до 200 тыс. долларов и выше.

По материалам Style.com/Arabia подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1692

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1437

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2559

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1548

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      168

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      686

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1352

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • В Москве объявлено о создании "Объединения армян России"
      2018-06-09 19:39
      474

                 Презентация новой общественной организации "Объединение армян России" (ОАР) состоялась 7 июня 2018 года в конференц-зале отеля Moscow Mariott Grand.