Последние новости

В ЭТОМ ВЕСЬ ДЖАБОТЯН

Хотя на вершине модного Олимпа все еще восседают давно известные бренды, в последнее время "оживились" и более молодые модельеры, которые за короткий промежуток времени сумели добиться признания и оказаться в числе фаворитов от кутюр. Их творения являются свежим глотком воздуха в индустрии моды нового поколения.

СРЕДИ МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ КУТЮРЬЕ – УРОЖЕНЕЦ ЛИВАНА КРИКОР ДЖАБОТЯН, чьи творения успели покорить сердца самых требовательных модниц Голливуда, а имя все чаще появляется в элитных показах. Еще в детстве Крикор проявлял интерес к моде, любил наряжать свою младшую сестренку. Первые шаги в мире моды он сделал в 18 лет, по окончании Высшей школы искусств и техники Бейрута. Около семи лет был учеником одного из самых востребованных дизайнеров  с мировым именем Эли Сааба. Некоторое время проработав в креативном отделе, Джаботян принял решении развиваться дальше и, конечно, начать свое собственное дело. В 2009-м Крикор основал свой бренд, который принес ему не только известность и признание, но также стал чем-то новым и оригинальным, если не сказать дерзким, среди устоявшихся брендов.

Коллекции Джаботяна ассоциируются с изысканностью и индивидуальностью, роскошью и величием. Главная особенность его моделей – сочетание нежности и страсти. Основная часть роскошных нарядов от Джаботяна, созданных из тюля и кружев, украшена ручной вышивкой, россыпью бисера и стразов. По мнению экспертов, Крикору удается "оживить романтику чувств", превращая юных дев в роскошных принцесс. Все это отчетливо  проявляется в его свадебных и вечерних нарядах. Особое внимание кутюрье уделяет деталям. В результате его коллекции не содержат ничего лишнего, а линии, фактура и цветовая гамма, прекрасно сочетаясь друг с другом, превращают лоскут ткани в истинное произведение искусства.

Весной 2014-го, вдохновленный легендой о прекрасной принцессе Тамар, Джаботян создает коллекцию "Ахтамар", состоявшую из женственных нарядов ярко-алого цвета и нежных пастельных оттенков, завораживающих изяществом и шиком. Совсем недавно он представил свою новую коллекцию весна-лето 2016 под названием "Георгин" - сочетание современных "игривых" нот с ретро-элегантностью. Отметим, что стоимость нарядов от Джаботяна - до 200 тыс. долларов и выше.

По материалам Style.com/Arabia подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1784

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1551

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2987

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1639

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      714

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      77

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • "АРМЯНИН ОБЯЗАН ВЫПЛАЧИВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ДАНЬ..."
      2018-10-17 13:07
      1904

      18 октября 2017 года ушел из жизни крупный бизнесмен и меценат Левон Гургенович Айрапетян. Годовщина смерти - повод напомнить о том, что успел сделать этот человек и что помешало ему сделать большее.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1877

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.