Последние новости

Иран не отказывается от плана ж/д c Арменией – есть меморандум

Иран не отказывается от плана строительства железной дороги с Арменией. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 24 февраля министр энергетики Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян, передает NEWS.am.

20 января министр транспорта Армении Гагик Бегларян посетил Иран, где подписал с иранскими коллегами меморандум о создании железнодорожной смычки между двумя странами.

"Не думаю что такое мощное, а теперь и свободное от санкций государство, как Иран, подпишет меморандум, от которого откажется через месяц. Этот вопрос остаётся на повестке дня и для Ирана, и для Армении", - заявил Захарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      292

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      330

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      294

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      309

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      112

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • Вопросы по новому стадиону
      2018-11-17 06:01
      854

      На днях президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что в Ереване будет построен новый стадион. На сайте altprojects.am (альтернативные проекты) в связи с этим поднимается ряд вопросов (перевод "ГА"). 

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2218

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • И.о. министра транспорта Армении не видит обозримых сроков завершения строительства дороги Север-Юг
      2018-11-15 16:47
      116

                 И.о. министра транспорта, связи и ИТ Армении Акоп Аршакян не видит обозримых сроков завершения строительства дороги Север-Юг, сообщает News.am.