Последние новости

Иран не отказывается от плана ж/д c Арменией – есть меморандум

Иран не отказывается от плана строительства железной дороги с Арменией. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 24 февраля министр энергетики Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян, передает NEWS.am.

20 января министр транспорта Армении Гагик Бегларян посетил Иран, где подписал с иранскими коллегами меморандум о создании железнодорожной смычки между двумя странами.

"Не думаю что такое мощное, а теперь и свободное от санкций государство, как Иран, подпишет меморандум, от которого откажется через месяц. Этот вопрос остаётся на повестке дня и для Ирана, и для Армении", - заявил Захарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      67

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.

    • Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна
      2018-07-18 20:01
      196

                  Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      2080

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      1905

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.