Последние новости

Турция, как и в конце XIX века, вновь стоит на стороне зла

Турция вновь, как и в 1877-1878 годах, стоит на стороне зла. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая в нижней палате парламента выставку гравюр и фотографий, посвященную 139-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в результате русско-турецкой войны, передает ТАСС

"История, как известно, повторяется, и сегодня в глобальном противостоянии добра и зла, которое происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турция вновь стоит на стороне зла, на стороне этих новых варваров XXI века - международных террористов. А Россия, как и в прежние годы, возглавляет борьбу с общим врагом для всей мировой цивилизации. И наверняка, как и прежде, добро победит зло", - сказал Нарышкин.

Спикер напомнил, что итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов стало восстановление болгарской государственности и полное освобождение болгарского народа от османского гнета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров:Россия не собирается "срывать зло на американцах"
      2017-08-21 15:10
      116

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение США о приостановке, а после ограничении выдачи россиянам неиммиграционных виз. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает "Лента.Ру".

    • А НЕ ПОРА ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ДЕНОНСАЦИИ МОСКОВСКОГО И КАРССКОГО ДОГОВОРОВ?
      2017-08-21 12:38
      226

      Турция может стать Югославией                Председатель Организации офицеров запаса Турции генерал-лейтенант в отставке Эрдоган Каракуш заявил, что «независимость Курдистана невыгодна Армении». По его словам, «Армения никогда не расставалась с мечтой о создании мифической «Великой Армении». Как утверждает Каракуш, «если по итогам референдума Курдистан станет независимым государством — это создаст неудобства для Армении», ведь «появление Курдистана на карте может расстроить чаяния армян создать «Великую Армению», потому что как курды, так и армяне претендуют на восток Турции».    

    • Меркель: Интерпол не должен позволять Турции использовать себя
      2017-08-21 11:42
      150

      Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция злоупотребляет своим членством в международных организациях, в частности в Интерполе. Об этом пишет Deutsche Welle.

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      11586

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.