Последние новости

Турция, как и в конце XIX века, вновь стоит на стороне зла

Турция вновь, как и в 1877-1878 годах, стоит на стороне зла. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая в нижней палате парламента выставку гравюр и фотографий, посвященную 139-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в результате русско-турецкой войны, передает ТАСС

"История, как известно, повторяется, и сегодня в глобальном противостоянии добра и зла, которое происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турция вновь стоит на стороне зла, на стороне этих новых варваров XXI века - международных террористов. А Россия, как и в прежние годы, возглавляет борьбу с общим врагом для всей мировой цивилизации. И наверняка, как и прежде, добро победит зло", - сказал Нарышкин.

Спикер напомнил, что итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов стало восстановление болгарской государственности и полное освобождение болгарского народа от османского гнета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      339

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      950

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!
      2019-01-16 23:15
      1257

      Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

    • МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АРМЕНИИ
      2019-01-16 10:56
      745

      Цена на газ повысилась На исходе 2018 г. и. о. премьер-министра Никол Пашинян опроверг заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что готовится к подписанию новый армяно-российский договор о запрете нахождения иностранных военнослужащих на территории РА. Не будем гадать, кто сказал неправду, сегодня с полной уверенностью можно утверждать лишь то, что подобный двусторонний документ не подписан.