Последние новости

Турция, как и в конце XIX века, вновь стоит на стороне зла

Турция вновь, как и в 1877-1878 годах, стоит на стороне зла. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая в нижней палате парламента выставку гравюр и фотографий, посвященную 139-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в результате русско-турецкой войны, передает ТАСС

"История, как известно, повторяется, и сегодня в глобальном противостоянии добра и зла, которое происходит на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турция вновь стоит на стороне зла, на стороне этих новых варваров XXI века - международных террористов. А Россия, как и в прежние годы, возглавляет борьбу с общим врагом для всей мировой цивилизации. И наверняка, как и прежде, добро победит зло", - сказал Нарышкин.

Спикер напомнил, что итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов стало восстановление болгарской государственности и полное освобождение болгарского народа от османского гнета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      126

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      192

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      197

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.

    • Раскрыты детали предстоящей встречи Путина и Трампа
      2018-07-14 13:42
      187

      Общение президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки продлится примерно три часа. Это следует из расписания, опубликованного в мобильном приложении саммита HELSINKI 2018.