Последние новости

Проект решения о перестройке центра Еревана включен в повестку заседания правительства

На утверждение правительству Армении будет представлен проект решения о признания в качестве исключительного приоритетного государственного интереса территории, прилегающие к улицам Абовян, Павстос Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама, передает АРКА.

Так отмечается в проекте включенного в повестку завтрашнего заседания правительства решения, которое будет представлять столичный градоначальник Тарон Маркарян, реализация градостроительной деятельности доминирует над интересами собственников, поскольку, согласно проекту, в центре столицы будут ликвидирован полуразрушенный, не сейсмоустойчивый, и в основном аварийный жилищный фонд, вместо которого в центре Еревана будет возможно восстановить архитектурно-исторический облик города.

Перестраиваемые площади станут единым архитектурным комплексом, в котором будут сохранены культурно-исторические памятники.

Также согласно проекту, "с помощью спланированной застройки вместо существующего жилищного фонда, посредством перемещения потерянных и разрушенных культурно-исторических памятников на данной территории будет воссоздана градостроительная эстетическая среда в рамках проекта "Старый Ереван", а также будет построена новая улица, которая станет альтернативной автомобильной трассой, а подземные парковки будут способствовать разгрузке трафика в центре города". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      161

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      230

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1044

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • "СОЗДАТЬ РОДИНУ - ГЕРОИЗМ, БЛАГОУСТРАИВАТЬ РОДИНУ - МИССИЯ"
      2018-07-13 17:07
      2367

      Революционная весна 2018 года заставила задуматься о пути, пройденном Арменией за последнюю четверть века и вспомнить о предшествующем независимости более чем полуторавековом отрезке времени, тем более, что 2018-й - год юбилея события, о котором в независимой Армении не вспоминают.