Последние новости

Проект решения о перестройке центра Еревана включен в повестку заседания правительства

На утверждение правительству Армении будет представлен проект решения о признания в качестве исключительного приоритетного государственного интереса территории, прилегающие к улицам Абовян, Павстос Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама, передает АРКА.

Так отмечается в проекте включенного в повестку завтрашнего заседания правительства решения, которое будет представлять столичный градоначальник Тарон Маркарян, реализация градостроительной деятельности доминирует над интересами собственников, поскольку, согласно проекту, в центре столицы будут ликвидирован полуразрушенный, не сейсмоустойчивый, и в основном аварийный жилищный фонд, вместо которого в центре Еревана будет возможно восстановить архитектурно-исторический облик города.

Перестраиваемые площади станут единым архитектурным комплексом, в котором будут сохранены культурно-исторические памятники.

Также согласно проекту, "с помощью спланированной застройки вместо существующего жилищного фонда, посредством перемещения потерянных и разрушенных культурно-исторических памятников на данной территории будет воссоздана градостроительная эстетическая среда в рамках проекта "Старый Ереван", а также будет построена новая улица, которая станет альтернативной автомобильной трассой, а подземные парковки будут способствовать разгрузке трафика в центре города". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2679

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      222

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.

    • ОСНОВА - ПЛОТНАЯ СПРЕССОВАННАЯ ЗЕМЛЯ
      2018-10-24 16:23
      1730

              В рамках cаммита Франкофонии французские специалисты провели мастер-классы  по производству сырого кирпича. Несколько преподавателей НУАС проходят переподготовку для того, чтобы начать преподавания предмета "Земляная архитектура" в вузе

    • ТЕПЕРЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ ДОМ АЗНАВУРА
      2018-10-24 16:00
      1480

                Нарушать авторские права категорически нельзя ни в каком случае. Но давайте без двойных стандартов. Вот если хоть один раз прежние градостроительные власти были бы наказаны за нарушение авторских прав, истории с домом Азнавура не было бы