Последние новости

Проект решения о перестройке центра Еревана включен в повестку заседания правительства

На утверждение правительству Армении будет представлен проект решения о признания в качестве исключительного приоритетного государственного интереса территории, прилегающие к улицам Абовян, Павстос Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама, передает АРКА.

Так отмечается в проекте включенного в повестку завтрашнего заседания правительства решения, которое будет представлять столичный градоначальник Тарон Маркарян, реализация градостроительной деятельности доминирует над интересами собственников, поскольку, согласно проекту, в центре столицы будут ликвидирован полуразрушенный, не сейсмоустойчивый, и в основном аварийный жилищный фонд, вместо которого в центре Еревана будет возможно восстановить архитектурно-исторический облик города.

Перестраиваемые площади станут единым архитектурным комплексом, в котором будут сохранены культурно-исторические памятники.

Также согласно проекту, "с помощью спланированной застройки вместо существующего жилищного фонда, посредством перемещения потерянных и разрушенных культурно-исторических памятников на данной территории будет воссоздана градостроительная эстетическая среда в рамках проекта "Старый Ереван", а также будет построена новая улица, которая станет альтернативной автомобильной трассой, а подземные парковки будут способствовать разгрузке трафика в центре города". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      502

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Тегмине Варданян: Разве не вы вели борьбу против "будок"?
      2019-05-18 10:43
      385

      Стиль работы прежней власти продолжается, написала на своей странице в Facebook член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Тегмине Варданян, сообщив о том, что в центре Еревана устанавливается новый ларек.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2038

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      1308

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.