Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

В резиденции президента состоялось подписание соглашения о политическом сотрудничестве между РПА и АРФД. Документ подписали вице-председатель РПА Армен АШОТЯН и представитель Верховного органа АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО НОВОЙ политической культуре, поскольку это не поствыборная коалиция и не предвыборный союз, заявил Армен Ашотян на брифинге после церемонии  подписания документа, подчеркнув, что этим соглашением дан старт долгосрочному политическому сотрудничеству, которое основано на общности системы ценностей и программе единых целей и действий. Напомнив, что президент Серж Саргсян в своей речи 12 февраля коснулся вопроса новых общественно-политических реформ в свете обновленной Конституции, А.Ашотян отметил: "Учитывая принцип сопоставимости программных положений наших партий, особенно в рамках национальной идеологии, мы сегодня подписали достаточно объемный документ, который содержит программу действий и позволит укрепить как сотрудничество между партиями, так и желание достичь поставленных целей".

Завершена долгая, кропотливая работа над документом, он охватывает почти все сферы, в свою очередь сказал Агван Вардаян, отметив, что в какой-то степени соглашение  является дорожной картой, в которой обозначены основные сопоставимые цели двух политических сил. "В том числе приемлемые для нас положения последнего выступления главы государства", - добавил дашнакцакан.  Он, как и Ашотян, уверен, что в стране сложится новая политическая культура, которая позволит политическим силам не сталкиваться и враждебно относиться друг к другу, а попытаться обсудить любой вопрос, найти решения, золотую середину. "Я уверен, что данным документом, сопоставляя возможности двух политических сил, мы сможем в нашей стране – в политической, социально-экономической, культурной сферах – открыть путь для качественных, кардинальных изменений", - отметил Варданян. Он подчеркнул, что воли у них достаточно, чтобы претворить в жизнь исходящие из соглашения шаги, в определенных случаях – вполне конкретные. "Уверен, что это сотрудничество послужит нашей стране и нашему народу", - заявил Варданян.

Он сообщил, что АРФД отойдут 3 министерских портфеля – образования и науки, экономики, территориального управления и развития. Министерства возглавят Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Дашнакцаканы получат также посты губернаторов Ширакского и Арагацотнского марзов. На эти должности будут назначены Овсеп Симонян и Габриел Гезалян.

Вопрос должностей – тактический, заметил Ашотян, подчеркнув, что в основе сотрудничества РПА и АРФД лежит общность системы ценностей и вовлечение дашнакцаканов в аппарат государственного управления следует рассматривать в плоскости сотрудничества и наилучшего использования потенциала этой политической силы в деле построения государства.

"Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 28-Фев-2016
    "Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.----------- Очень надеемся, что одна из этих сфер станет СМИ, оплачиваемые заграницей и крайне разрушающие государственный строй страны! А. самое главное, прикрывающиеся демократией и свободы слова, на самом деле-- заказными!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
    2018-06-20 17:23
    133

    Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

  • ПАРЛАМЕНТ ЗА АРЕСТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА
    2018-06-19 15:18
    726

    Парламент лишил депутатской неприкосновенности депутата от фракции РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В ходе тайного голосования депкорпус 81 голосом  "за" удовлетворил ходатайство генпрокурора начать уголовное преследование в отношении Григоряна. Еще одним тайным голосованием депутаты дали добро на арест Григоряна в качестве меры пресечения: за проголосовали 77 депутатов. Отметим, что в обоих случаях против было подано лишь 3 голоса. Отметим, что сам Манвел Григорян отказался участвовать в обсуждении вопроса по лишению его депутатской неприкосновенности, о чем письменно уведомил спикера НС Ара Баблояна.

  • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
    2018-06-18 17:12
    659

    Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.

  • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
    2018-06-15 16:24
    1107

    Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
    2018-06-20 16:33
    28

    Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

  • КНУТ И ПРЯНИК
    2018-06-04 17:10
    1761

    Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

  • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
    2018-05-18 13:02
    1771

    Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

  • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2018-05-18 12:16
    903

    На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.