Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

В резиденции президента состоялось подписание соглашения о политическом сотрудничестве между РПА и АРФД. Документ подписали вице-председатель РПА Армен АШОТЯН и представитель Верховного органа АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО НОВОЙ политической культуре, поскольку это не поствыборная коалиция и не предвыборный союз, заявил Армен Ашотян на брифинге после церемонии  подписания документа, подчеркнув, что этим соглашением дан старт долгосрочному политическому сотрудничеству, которое основано на общности системы ценностей и программе единых целей и действий. Напомнив, что президент Серж Саргсян в своей речи 12 февраля коснулся вопроса новых общественно-политических реформ в свете обновленной Конституции, А.Ашотян отметил: "Учитывая принцип сопоставимости программных положений наших партий, особенно в рамках национальной идеологии, мы сегодня подписали достаточно объемный документ, который содержит программу действий и позволит укрепить как сотрудничество между партиями, так и желание достичь поставленных целей".

Завершена долгая, кропотливая работа над документом, он охватывает почти все сферы, в свою очередь сказал Агван Вардаян, отметив, что в какой-то степени соглашение  является дорожной картой, в которой обозначены основные сопоставимые цели двух политических сил. "В том числе приемлемые для нас положения последнего выступления главы государства", - добавил дашнакцакан.  Он, как и Ашотян, уверен, что в стране сложится новая политическая культура, которая позволит политическим силам не сталкиваться и враждебно относиться друг к другу, а попытаться обсудить любой вопрос, найти решения, золотую середину. "Я уверен, что данным документом, сопоставляя возможности двух политических сил, мы сможем в нашей стране – в политической, социально-экономической, культурной сферах – открыть путь для качественных, кардинальных изменений", - отметил Варданян. Он подчеркнул, что воли у них достаточно, чтобы претворить в жизнь исходящие из соглашения шаги, в определенных случаях – вполне конкретные. "Уверен, что это сотрудничество послужит нашей стране и нашему народу", - заявил Варданян.

Он сообщил, что АРФД отойдут 3 министерских портфеля – образования и науки, экономики, территориального управления и развития. Министерства возглавят Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Дашнакцаканы получат также посты губернаторов Ширакского и Арагацотнского марзов. На эти должности будут назначены Овсеп Симонян и Габриел Гезалян.

Вопрос должностей – тактический, заметил Ашотян, подчеркнув, что в основе сотрудничества РПА и АРФД лежит общность системы ценностей и вовлечение дашнакцаканов в аппарат государственного управления следует рассматривать в плоскости сотрудничества и наилучшего использования потенциала этой политической силы в деле построения государства.

"Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 28-Фев-2016
    "Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.----------- Очень надеемся, что одна из этих сфер станет СМИ, оплачиваемые заграницей и крайне разрушающие государственный строй страны! А. самое главное, прикрывающиеся демократией и свободы слова, на самом деле-- заказными!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
    2017-12-08 14:16
    1049

    Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

  • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
    2017-12-06 17:30
    1767

    О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 

  • СЫТЫЕ СОВЕТЫ: ПОНЯТЬ И СМИРИТЬСЯ
    2017-12-06 15:40
    2261

    Тема подорожания продуктов и товаров первой необходимости стала одной из обсуждаемых в кулуарах Национального Собрания, выявив, сколь далеки слуги народа от своих хозяев. Впрочем, старт ей был дан на заседании парламента - сначала, когда депкорпус подавляющим большинством голосов отказался включить в повестку проект заявления НС о начале процесса выхода Армении из ЕАЭС, потом, когда обсуждался вопрос ратификации договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Оппозиция стращала удорожанием жизни - нынешним и грядущим, мол, то ли еще будет, республиканцы отнекивались как могли.

  • ХАЛТУРА, А НЕ ЗАКОНОПРОЕКТ
    2017-12-04 13:57
    2966

    Отписка о... многодетных семьях Инициатива государственной поддержки многодетных семей имеет 15-летнюю историю. Но сказать, что дан старт за столько лет ни разу не дошедшему до обсуждения в НС проекту, означало бы погрешить против правды. Свидетельством тому разработанный Министерством труда и социальных вопросов явно на скорую руку навстречу заявлению главы государства о 4-миллионной Армении законопроект "О многодетных семьях", который даже сырым назвать трудно... 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
    2017-12-08 13:06
    1181

    Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

  • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
    2017-12-01 15:29
    2785

    Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.

  • Делегация Армении бойкотировала работу ПА ОЧЭС в столице Украины
    2017-11-29 16:30
    412

    В столице Украины на 50-ой Генеральной ассамблее ПАЧЭС делегация Армении стала очевидцем беспрецедентного явления. 

  • ЧЕГО ХОТЯТ ЕЛКОВЦЫ?
    2017-11-27 17:27
    3973

    То ли отсутствие реальной политической повестки вынуждает фракцию "Елк" не видеть очевидного. То ли демонстрация собственных геополитических предпочтений с претензией на свою особенность и, главное, конкурентоспособность среди отечественных прозападных сил. Елковцы в упор не видят искусственности, надуманности инициативы о выходе Армении из ЕАЭС. Даже небезуспешная попытка растянуть обсуждение вопроса во времени, организовав в понедельник парламентские слушания (после сентябрьского провала включить вопрос в повестку НС), не прибавило ему актуальности. Скорее наоборот, учитывая подписанное 24 ноября соглашение с ЕС...