Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

В резиденции президента состоялось подписание соглашения о политическом сотрудничестве между РПА и АРФД. Документ подписали вице-председатель РПА Армен АШОТЯН и представитель Верховного органа АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО НОВОЙ политической культуре, поскольку это не поствыборная коалиция и не предвыборный союз, заявил Армен Ашотян на брифинге после церемонии  подписания документа, подчеркнув, что этим соглашением дан старт долгосрочному политическому сотрудничеству, которое основано на общности системы ценностей и программе единых целей и действий. Напомнив, что президент Серж Саргсян в своей речи 12 февраля коснулся вопроса новых общественно-политических реформ в свете обновленной Конституции, А.Ашотян отметил: "Учитывая принцип сопоставимости программных положений наших партий, особенно в рамках национальной идеологии, мы сегодня подписали достаточно объемный документ, который содержит программу действий и позволит укрепить как сотрудничество между партиями, так и желание достичь поставленных целей".

Завершена долгая, кропотливая работа над документом, он охватывает почти все сферы, в свою очередь сказал Агван Вардаян, отметив, что в какой-то степени соглашение  является дорожной картой, в которой обозначены основные сопоставимые цели двух политических сил. "В том числе приемлемые для нас положения последнего выступления главы государства", - добавил дашнакцакан.  Он, как и Ашотян, уверен, что в стране сложится новая политическая культура, которая позволит политическим силам не сталкиваться и враждебно относиться друг к другу, а попытаться обсудить любой вопрос, найти решения, золотую середину. "Я уверен, что данным документом, сопоставляя возможности двух политических сил, мы сможем в нашей стране – в политической, социально-экономической, культурной сферах – открыть путь для качественных, кардинальных изменений", - отметил Варданян. Он подчеркнул, что воли у них достаточно, чтобы претворить в жизнь исходящие из соглашения шаги, в определенных случаях – вполне конкретные. "Уверен, что это сотрудничество послужит нашей стране и нашему народу", - заявил Варданян.

Он сообщил, что АРФД отойдут 3 министерских портфеля – образования и науки, экономики, территориального управления и развития. Министерства возглавят Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Дашнакцаканы получат также посты губернаторов Ширакского и Арагацотнского марзов. На эти должности будут назначены Овсеп Симонян и Габриел Гезалян.

Вопрос должностей – тактический, заметил Ашотян, подчеркнув, что в основе сотрудничества РПА и АРФД лежит общность системы ценностей и вовлечение дашнакцаканов в аппарат государственного управления следует рассматривать в плоскости сотрудничества и наилучшего использования потенциала этой политической силы в деле построения государства.

"Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 28-Фев-2016
    "Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.----------- Очень надеемся, что одна из этих сфер станет СМИ, оплачиваемые заграницей и крайне разрушающие государственный строй страны! А. самое главное, прикрывающиеся демократией и свободы слова, на самом деле-- заказными!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
    2018-10-15 16:44
    1192

    В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

  • ОДИН НА ВСЕХ
    2018-10-08 15:14
    2915

    Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

  • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
    2018-10-03 17:30
    3130

    Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.

  • СИЛА ПРАВА ИЛИ ПРАВО СИЛЫ?
    2018-10-03 16:57
    3783

    В декабре в Армении состоятся выборы. Так решил премьер Никол Пашинян. И плевать, судя по всему, на другие мнения. Трудно иначе расценить вторничное заявление Пашиняна, которое он сделал сначала журналистам в НС на фоне всего лишь в понедельник стартовавших политических консультаций на тему внеочередных выборов в парламент.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ