Последние новости

Сирийские оппозиционеры согласились на двухнедельное перемирие

Сирийские оппозиционные силы заявили о готовности соблюдать на протяжении двух недель режим прекращения огня, начиная с предстоящих выходных. Об этом сообщает AlArabiya со ссылкой на заявление оппозиционного Высшего комитета по переговорам.

Ранее сообщалось, что в Минобороны России начали получать от представителей сирийской оппозиции подтверждения о готовности к соблюдению перемирия. При этом, как отметил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов, в ближайшие дни совместный российско-американский план по прекращению огня в Сирии будет закреплен документом Совета Безопасности ООН.

О своей готовности соблюдать выработанный Россией и США план прекращения огня заявило также курдское ополчение в Сирии — Отряды народной самообороны (YPG, боевое крыло "Демократического союза", PYD).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      119

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      61

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      102

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1971

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.