Последние новости

Власти Германии ведут себя как в 1915 году

Власти Германии в вопросе Геноцида армян ведут себя как в 1915 году, такое мнение в беседе с АРМЕНПРЕСС высказала известный немецкий геноцидолог Тесса ХОФМАНН. Несмотря на то что 25 февраля в повестке заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, результаты обсуждения под вопросом и Тесса Хофманн связывает это c отношениями между Турцией и Германией, которые в последние месяцы замешаны на вопросе беженцев.

"ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами. Несмотря на то что в повестку заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, однако сомневаюсь, что обсуждение состоится. По данным СМИ, в вопрос уже вмешалось Посольство Германии в Анкаре, так как серьезно обстоит вопрос с беженцами. В этих обстоятельствах МИД Германии сделает все возможное, чтобы не испортить отношения с Анкарой", - сказала Тесса Хофманн.

Она с сожалением отметила, что ситуацию не могут изменить ни Геноцид в Османской империи, ни положение дел с курдским населением в современной Турции.

Тесса Хофманн говорит, что, даже если  25 февраля состоятся обсуждения по внесенному в повестку заседания Бундестага вопросу о Геноциде армян, их успех сомнителен. "Крайне маловероятно, что оппозиционная Партия зеленых получит поддержку правящего большинства – консерваторов и социал-демократов", - сказала Тесса Хофманн.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Фев-2016
    "ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами................" А еще, по документам, немецкие врачи использовали армянских детей-сирот для своих научных исследований! А еще, в немецких банках остались богатства армян-беженцев!
    Ответить
  • Арам 23-Мар-2016
    Турция для Германии, да и всего Запада, всегда была " незаменимой" союзницей, что, по моему, не делает чести им((((((((((.И так будет всегда, к сожалению!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
    2018-04-23 19:26
    59

                  Иракская правозащитница езидского происхождения, посол доброй воли ООН по наркотикам и преступности Надя Мурад призвала признать Геноцид армян, сообщает news.am.

  • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
    2018-04-23 18:17
    378

    Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

  • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
    2018-04-23 18:01
    328

    В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

  • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
    2018-04-23 17:57
    319

    Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.