Последние новости

Власти Германии ведут себя как в 1915 году

Власти Германии в вопросе Геноцида армян ведут себя как в 1915 году, такое мнение в беседе с АРМЕНПРЕСС высказала известный немецкий геноцидолог Тесса ХОФМАНН. Несмотря на то что 25 февраля в повестке заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, результаты обсуждения под вопросом и Тесса Хофманн связывает это c отношениями между Турцией и Германией, которые в последние месяцы замешаны на вопросе беженцев.

"ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами. Несмотря на то что в повестку заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, однако сомневаюсь, что обсуждение состоится. По данным СМИ, в вопрос уже вмешалось Посольство Германии в Анкаре, так как серьезно обстоит вопрос с беженцами. В этих обстоятельствах МИД Германии сделает все возможное, чтобы не испортить отношения с Анкарой", - сказала Тесса Хофманн.

Она с сожалением отметила, что ситуацию не могут изменить ни Геноцид в Османской империи, ни положение дел с курдским населением в современной Турции.

Тесса Хофманн говорит, что, даже если  25 февраля состоятся обсуждения по внесенному в повестку заседания Бундестага вопросу о Геноциде армян, их успех сомнителен. "Крайне маловероятно, что оппозиционная Партия зеленых получит поддержку правящего большинства – консерваторов и социал-демократов", - сказала Тесса Хофманн.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Фев-2016
    "ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами................" А еще, по документам, немецкие врачи использовали армянских детей-сирот для своих научных исследований! А еще, в немецких банках остались богатства армян-беженцев!
    Ответить
  • Арам 23-Мар-2016
    Турция для Германии, да и всего Запада, всегда была " незаменимой" союзницей, что, по моему, не делает чести им((((((((((.И так будет всегда, к сожалению!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    320

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

  • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
    2019-04-30 11:23
    4726

    В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

  • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
    2019-04-25 13:21
    2640

    Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

  • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
    2019-04-25 13:17
    1694

    Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.