Последние новости

Турция является ярким примером препятствования стабильному региональному развитию

Ярким примером препятствования стабильному развитию является то, что из-за осуществляемой Турцией блокады Армении не действует железнодорожное сообщение Гюмри-Карс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении программы действий Аддис-Абебы до 2030 г в рамках состоявшейся в Нью-Йорке министерской встречи, посвященной 50-летию Программы развития ООН, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении развитие инфраструктур является приоритетом. При этом министр напомнил, что гарантированное право на транзитный выход к морю по территории соседней страны, по сути, нарушается.

По его словам, в соответствии с обязательствами, принятыми программой действий, для преодоления неравномерного развития как внутри страны, так и между странами, необходимо стимулировать внедрение основанных на законе, открытых, прозрачных, предсказуемых, всеобъемлющих и объективных торговых систем.

"Мы разделяем подход, согласно которому это может содействовать достижению целей стабильного развития", - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ЗОНЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ОППОРТУНИЗМА
      2018-12-14 13:42
      879

      Путин и Алиев должны начать работу с Саакяном Глава МИД России Сергей Лавров посетил Баку, где принял участие в работе совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Лаврова принял президентом Азербайджана Ильхам Алиев. Стороны в первую очередь стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обозначили планы совместной работы на 2019 год, проанализировали то, что было сделано в уходящем году.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      1243

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      630

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      1577

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.