Последние новости

Турция является ярким примером препятствования стабильному региональному развитию

Ярким примером препятствования стабильному развитию является то, что из-за осуществляемой Турцией блокады Армении не действует железнодорожное сообщение Гюмри-Карс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении программы действий Аддис-Абебы до 2030 г в рамках состоявшейся в Нью-Йорке министерской встречи, посвященной 50-летию Программы развития ООН, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении развитие инфраструктур является приоритетом. При этом министр напомнил, что гарантированное право на транзитный выход к морю по территории соседней страны, по сути, нарушается.

По его словам, в соответствии с обязательствами, принятыми программой действий, для преодоления неравномерного развития как внутри страны, так и между странами, необходимо стимулировать внедрение основанных на законе, открытых, прозрачных, предсказуемых, всеобъемлющих и объективных торговых систем.

"Мы разделяем подход, согласно которому это может содействовать достижению целей стабильного развития", - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1757

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1087

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю
      2018-10-12 23:01
      255

      Пять стран, входящие в ведущий разведывательный альянс мира, с начала 2018 года обмениваются засекреченными данными о деятельности Китая за рубежом с государствами-единомышленниками, сообщает Reuters со ссылкой на семь чиновников, передает news.am.

    • ВЫЗОВЫ ДЛЯ КРЕМЛЯ
      2018-10-10 12:46
      1740

      Внешняя среда для политики России продолжает ухудшаться все последние месяцы. Сохраняется тенденция к дальнейшему ужесточению конфронтации Москвы с коллективным Западом. В частности, проявлением этого стали новые обвинения в адрес российских спецслужб со стороны теперь уже Нидерландов. При этом новая кампания была быстро поддержана США и другими европейскими странами.