Последние новости

Турция является ярким примером препятствования стабильному региональному развитию

Ярким примером препятствования стабильному развитию является то, что из-за осуществляемой Турцией блокады Армении не действует железнодорожное сообщение Гюмри-Карс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении программы действий Аддис-Абебы до 2030 г в рамках состоявшейся в Нью-Йорке министерской встречи, посвященной 50-летию Программы развития ООН, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении развитие инфраструктур является приоритетом. При этом министр напомнил, что гарантированное право на транзитный выход к морю по территории соседней страны, по сути, нарушается.

По его словам, в соответствии с обязательствами, принятыми программой действий, для преодоления неравномерного развития как внутри страны, так и между странами, необходимо стимулировать внедрение основанных на законе, открытых, прозрачных, предсказуемых, всеобъемлющих и объективных торговых систем.

"Мы разделяем подход, согласно которому это может содействовать достижению целей стабильного развития", - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      308

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      295

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      368

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      399

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США РАЗДРАЖЕНЫ СОТРУДНИЧЕСТВОМ АРМЕНИИ И РОССИИ
      2019-02-15 13:37
      521

      МИД Армении принял к сведению заявление Госдепа США по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян, комментируя критику и негативное отношение Вашингтона к командировке Ереваном в Дамаск 83 саперов и врачей. Накануне представлявший Национальному собранию (парламенту) программу правительства премьер-министр Никол Пашинян также затронул этот вопрос и акцентировал внимание на гуманитарном характере миссии.

    • Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"
      2019-02-12 15:43
      804

      "Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

    • СЛУХИ О ПРОРЫВЕ БЛОКАДЫ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
      2019-02-08 17:19
      1230

      Когда в конце февраля 2017 года после встречи в Праге  заместителя главы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе было заявлено о решении реанимировать договор "О торговых коридорах", подписанный в 2011 году и позволяющий сторонам торговать и развивать транспортные коммуникации через Абхазию и Южную Осетию, не касаясь при этом проблемы их статуса, армянские СМИ, ссылаясь на экспертные оценки, заговорили ни много ни мало о возможности прорыва блокады Армении.

    • Решение уже принято?
      2019-02-08 11:02
      201

      В Москве считают, что Вашингтон уже принял решение о силовом вмешательстве в ситуацию в Венесуэле, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА Новости.