Последние новости

Армения получит от США $1,58 млн. на борьбу с туберкулёзом

Армения получит от правительства США грантовые средства в 782 млн. драмов (порядка $1,58 млн.) на поддержку здравоохранения. Расходная смета программы на 2016 год принята на заседании Правительства Армении 25 февраля, передает NEWS.am.

В рамках программы будут расширены возможности поликлиник для борьбы с туберкулёзом, усовершенствованы программы по охране здоровья матери и ребёнка и планированию семьи. Будет также усилено сотрудничество с частным сектором, что позволит приобретать дополнительные услуги у негосударственных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
      2018-02-21 12:24
      125

      Совершенно очевидно, что с неприятными симптомами в горле нужно бороться. Правда, чтобы устранить их, для начала нужно выяснить причину появления

    • ПОЧЕМУ У НАС ДОРОЖЕ?
      2018-02-21 12:18
      180

      Забота о здоровье граждан во все времена являлась одной из важнейших обязанностей любого государства, а состояние и доступность медицинского обслуживания - в числе ключевых компонентов, определяющих уровень развития страны. У людей старшего и отчасти среднего поколения есть возможность сравнить вчерашний день с сегодняшним и сделать неутешительные выводы.

    • В Армении внедряется институт медицинского омбудсмена
      2018-02-17 13:33
      659

      В ближайшее время в Армении будет внедрен институт омбудсмена в системе медицины. Как передает пресс-служба Минздрава РА, созданная специально для этой цели рабочая группа изучила международный опыт и на этом основании разработала функции новой структуры. 

    • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
      2018-02-16 11:58
      1253

      Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.