Последние новости

Армения получит от США $1,58 млн. на борьбу с туберкулёзом

Армения получит от правительства США грантовые средства в 782 млн. драмов (порядка $1,58 млн.) на поддержку здравоохранения. Расходная смета программы на 2016 год принята на заседании Правительства Армении 25 февраля, передает NEWS.am.

В рамках программы будут расширены возможности поликлиник для борьбы с туберкулёзом, усовершенствованы программы по охране здоровья матери и ребёнка и планированию семьи. Будет также усилено сотрудничество с частным сектором, что позволит приобретать дополнительные услуги у негосударственных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      68

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      88

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      75

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      71

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      487

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.

    • Минздрав РА: Названы больницы, где будут оперировать онкобольных за госсчет
      2019-02-21 14:17
      385

      Отныне, для проведения бесплатных операций при онкологических заболеваниях в рамках госзаказа, граждане могут обратиться в следующие медицинские учреждения: медцентр имени Владимира Авакяна, медцентры "Наири", "Шенгавит", "Сурб Григор Лусаворич", "Сурб Аствацамайр", медицинский реабилитационный центр ЗАО "АртМед", медцентр "Астхик" ООО "Натали-Фарм", Национальный онкологический центр В.Фанарджяна, Гюмрийский онкологический диспансер, Ванадзорский медцентр, передает newsarmenia.am.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      377

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • ПОСТАВИТЬ ПЬЕСУ И НЕ УГОДИТЬ В ТЮРЬМУ
      2019-02-20 11:24
      1967

      Как и было объявлено, с начала нынешнего года государственные культурные учреждения перевели свое финансовое хозяйство из банков в Казначейство РА. Несмотря на многочисленные обещания, что жить в таком режиме станет не только веселее, но и лучше, январь закончился задержкой выплаты зарплат на полмесяца.