Последние новости

Армения получит от США $1,58 млн. на борьбу с туберкулёзом

Армения получит от правительства США грантовые средства в 782 млн. драмов (порядка $1,58 млн.) на поддержку здравоохранения. Расходная смета программы на 2016 год принята на заседании Правительства Армении 25 февраля, передает NEWS.am.

В рамках программы будут расширены возможности поликлиник для борьбы с туберкулёзом, усовершенствованы программы по охране здоровья матери и ребёнка и планированию семьи. Будет также усилено сотрудничество с частным сектором, что позволит приобретать дополнительные услуги у негосударственных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИГДЕ В МИРЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ИСКУССТВО НЕ МЕРЯЮТ"
      2017-08-23 14:20
      116

      Культуру настиг очередной секвестр - третий за последние два года. Секвестр пришел, естественно, и в театры. Во все, независимо от статуса, ранга и художественных достижений, в равной мере – у каждого урезали еще восемь процентов государственной дотации. Капитализация… Прокомментировать новые реалии директор Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН согласился, но, кажется, и у него больше вопросов, чем ответов.

    • В АРМЕНИЮ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ
      2017-08-23 13:00
      414

      Есть ли перспективы для развития медицинского туризма в стране? Темп роста сектора мирового медицинского туризма считается на сегодня одним из наиболее высоких по сравнению с другими туристическими сегментами. О растущем из года в год спросе в этой области свидетельствуют цифры, озвученные на Международном конгрессе по медицинскому туризму (GWTC), согласно которым рынок медицинского туризма вырос с 40 млрд долларов в 2004 году до 0,5 триллиона долларов в течение 10 лет. А это, по оценкам экспертов, составляет примерно 14-15% от общего объема доходов от международного туризма в целом. 

    • Разработка армянского специалиста может на 40% ускорить рост растений
      2017-07-27 14:04
      285

      Геворг Ованнисян собрал фитолампу из светодиодов (LED), которая может до 40% ускорять рост растений. Фитолапмы давно уже используются в садоводстве и сельском хозяйстве, однако разработка армянского специалиста отличается от аналогов большей эффективностью.

    • КАПИТАЛИЗАЦИЯ КУЛЬТУРЫ. А ОКУЛЬТУРИВАНИЕ КАПИТАЛА?
      2017-07-26 16:11
      8662

      Станет ли взаимодействие взаимовлиянием? Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна города Ванадзора теперь будет иметь совет попечителей. Инициатива создания такого совета, в который войдут и корифеи культуры, и представители крупного бизнеса, принадлежит новому и молодому директору театра и находит, а точнее, уже нашла поддержку в Министерстве культуры РА. Все к обоюдному удовольствию – государство стремится минимизировать свои затраты на культуру, театр – выжить и не утратить лица.