Последние новости

Вашингтон рекомендовал американским банкам не покупать российские облигации

Правительство Соединенных Штатов попросило ряд крупнейших американских банков не делать ставки на политически рискованные сделки с российскими ценными бумагами, даже несмотря на потенциальную прибыль. Подобное участие может подорвать режим экономических санкций в отношении России, который был введен властями США, считают в Вашингтоне. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщает газета, Российская Федерация планирует в текущем 2016 году выпустить международные облигации на $3 млрд рублей. Москва пригласила к участию в покупке ценных бумаг не только американские банки, но и европейские и китайские кредитные организации.

Как отмечает "Прайм", просьба американского правительства носит рекомендационный характер и не запрещает кредитным организациям заниматься размещением российских облигаций. В то же время в Госдепартаменте считают, что такая помощь может идти вразрез с внешней политикой страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата представителей США одобрила законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи
      2017-07-26 11:23
      312

      Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи,   несмотря на возражения президента Дональда Трампа в связи с документом, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • БЕРЛИН ПРОТИВ ЭКОНОМИКИ ТУРЦИИ?
      2017-07-24 14:57
      2594

      Обострение отношений между Турцией и Германией в июле вышло на новый уровень, затронув экономические контакты двух стран. Напомним, что 20 июля глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил о пересмотре политики в отношении Турции. В частности, речь идет о рассмотрении введения экономических ограничительных мер против страны. По словам главы МИД, власти Германии пересмотрят основания гарантий, которые предоставляются германским предпринимателям для ведения экономической деятельности в Турции им, вероятно, порекомендуют избегать вложений в экономику Турции.  

    • Трамп продолжает угрожать Ирану
      2017-07-22 13:12
      760

      Президент США Дональд Трамп пригрозил Тегерану новыми и серьезными последствиями, если тот не освободит заключенных в иранских тюрьмах американцев. Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба Белого дома, пишет ТАСС.

    • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
      2017-07-22 12:47
      8023

      Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.