Последние новости

Назарбаев не сомневается в пользе от ЕАЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян провели встречу, на которой рассмотрели вопросы развития ЕАЭС, углубления экономических отношений объединения с третьими странами, а также обсудили общую стратегию действий органов союза в сложившихся условиях на глобальных рынках, передает NEWS.am.

Нурсултан Назарбаев заметил, что председательствование Тиграна Саркисяна в Коллегии ЕЭК пришлось на непростые времена в мировой экономике и в этих условиях непросто найти новые точки роста. "Все эти издержки никак не связаны с работой Евразийского экономического союза. В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений. Тем более, что сегодня много стран выражают желание вступить в органы союза или создать с ним общую зону свободной торговли. Кризис – это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объемы рынка остаются", – подчеркнул президент Казахстана, добавив, что членство в интеграционном объединении подразумевает не только использование возможностей, но и необходимость вклада в его развитие.

В свою очередь Тигран Саркисян отметил, что позиция Нурсултана Назарбаева по общей стратегии развития союза имеет принципиальное значение, так как именно инициативы и идеи президента Казахстана легли в основу созданного единого евразийского пространства. Также Тигран Саркисян выразил уверенность, что в год председательствования Казахстана интеграционным процессам будет дан новый импульс к развитию. "Органам союза было поручено тщательно изучить обращение президента Казахстана к главам государств – членов ЕЭС, для реализации основных установок которого составлен соответствующий план", – проинформировал Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРО И ЕВРАЗ: ОТКАЖУТСЯ ЛИ СТРАНЫ ЕАЭС ОТ ДЕНЕЖНОГО АТРИБУТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2019-03-26 10:52
      491

      Приоритетной и наиболее сложной задачей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжает оставаться формирование общих рынков газа, нефти, нефтепродуктов, финансов. В наднациональном органе интеграционного союза - Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - рассчитывают, к примеру, уже до конца этого года доработать концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС, а к 2025 году он, как и единый рынок нефтегаза, должен стать реальностью. И на этом пути наиболее обсуждаемой (пока на уровне теории и экспертов) дискуссией является целесообразность и возможность перехода на единую валюту.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      743

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Тигран Саркисян: Роуминг в ЕАЭС будет отменен
      2019-03-21 18:24
      489

      Роуминг будет отменен на территории Евразийского экономического союза. Об этом председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян сказал в интервью "Комсомольской правде", передает ru.armeniasputnik.am.

    • Италия присоединится к инициативе Китая "Один пояс, один путь"
      2019-03-19 19:46
      371

      Премьер-министр Италии Джузеппе Конте пообещал сделать Италию первой страной "G7", присоединившейся к амбициозной инициативе Китая "Один пояс, один путь", несмотря на возражения со стороны США и сомнения в правящей коалиции, передает AP, передает NEWS.am.