Последние новости

Правительство Армении намерено освободить импорт машин физлицами от НДС

Правительство Армении собирается освободить импорт машин со стороны физических лиц от НДС. Об этом заявил на заседании правительства Армении 25 февраля вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, передает NEWS.am.

По его словам, если по действующему законодательству физлица будут освобождены от НДС при экспорте только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается ускорить. Проект изменений в постановлении Правительства N865 от 30 июля 2015 года и в законе "О налоге на добавленную стоимость" предлагается доработать в срочном порядке в течение 2 дней, принять и ввести в действие как можно скорее.

"Практика НДС на границе с импорта автомобилей физическими лицами применялась в Евразийском союзе, её в своё время использовал Казахстан. Тем не менее, этот вопрос привлёк наше внимание и был обсуждён с президентом Армении. Мы пришли к выводу о необходимости пересмотра существующего положения", - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр финансов Армении: Грантовые программы по развитию экономики освобождаем от НДС
      2017-07-27 17:20
      7707

      На заседании 27 июля Правительство Армении утвердило порядок отбора грантовых программ для освобождения от НДС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "Газпром Армения" сохранил лидерство в списке крупнейших налогоплательщиков Армении
      2017-07-27 17:16
      11464

      1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первое полугодие 2017 года выплатили в госбюджет более 378,4 млрд. драмов, что больше на 9,1% или на 31,7 млрд. драмов суммы выплат за первое полугодие 2016 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом по Госдоходам при правительстве Армении по итогам января-июня 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Налоговики грозятся приостановить деятельность недобросовестных налогоплательщиков
      2017-07-07 14:46
      15484

      Налоговики Армении будут публиковать информацию о недобросовестных налогоплательщиках. Постановление об этом одобрено на заседании Кабинета министров Армении 6 июля. По словам зампредседателя Комитета государственных доходов Армении Вахтанга Мирумяна, в случае невыполнения налогоплательщиками своих обязательств информация о них появится в открытом доступе. Помимо этого, налоговики грозятся в установленном законом порядке приостановить деятельность хозсубьектов, которые накопили за прошедший год налоговые задолженности или не оформили своих сотрудников.

    • Налоговики сокращают "тень"
      2017-07-03 16:27
      17258

      Налоговые поступления по итогам первых пяти месяцев 2017 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31 млрд. драмов, сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении. Как отмечается в сообщении, по поручению председателя Комитета по госдоходам проводятся оценки "тени" среди налогоплательщиков с оборотом до 100 млн. драмов и больше. В результате оценки "тени", по словам начальника управления по организации и контролю Комитета Рафика Машадяна, комитет знаком со всеми проблемами, которые могут привести к недосчету налогов.