Последние новости

Правительство Армении намерено освободить импорт машин физлицами от НДС

Правительство Армении собирается освободить импорт машин со стороны физических лиц от НДС. Об этом заявил на заседании правительства Армении 25 февраля вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, передает NEWS.am.

По его словам, если по действующему законодательству физлица будут освобождены от НДС при экспорте только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается ускорить. Проект изменений в постановлении Правительства N865 от 30 июля 2015 года и в законе "О налоге на добавленную стоимость" предлагается доработать в срочном порядке в течение 2 дней, принять и ввести в действие как можно скорее.

"Практика НДС на границе с импорта автомобилей физическими лицами применялась в Евразийском союзе, её в своё время использовал Казахстан. Тем не менее, этот вопрос привлёк наше внимание и был обсуждён с президентом Армении. Мы пришли к выводу о необходимости пересмотра существующего положения", - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      1186

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • Новак: Россия и Турция договорились о поставках томатов
      2017-10-18 19:58
      310

                    Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о поставках томатов на российский рынок с 1 декабря. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЭФФЕКТЫ РЕФОРМ
      2017-10-16 11:55
      2697

      В системе Комитета госдоходов в последнее время произошло много изменений. О том, как изменились логика, приоритеты, направления деятельности Комитета госдоходов, корр. "ГА" попросил рассказать заместителя председателя Комитета госдоходов Вахтанга МИРУМЯНА. 

    • Почему КГД Армении начал широкомасштабные проверки в компаниях Царукяна
      2017-10-04 19:36
      5498

      Процедура проверок компаний устанавливается годовой программой: компьютер выбирает компании, находящиеся в группе риска, на которых должны быть проведены проверки. С таким заявлением на встрече с журналистами 4 октября выступил председатель Комитета госдоходов Армении Вардан Арутюнян, отвечая на вопрос, почему КГД начал широкомасштабные проверки в компаниях, принадлежащих Гагику Царукяну, а до этого аналогичные работы были проведены в компании "Кетрин Групп", принадлежащей депутату от правящей Республиканской партии Армении Миграну Погосяну.