Последние новости

Правительство Армении намерено освободить импорт машин физлицами от НДС

Правительство Армении собирается освободить импорт машин со стороны физических лиц от НДС. Об этом заявил на заседании правительства Армении 25 февраля вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, передает NEWS.am.

По его словам, если по действующему законодательству физлица будут освобождены от НДС при экспорте только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается ускорить. Проект изменений в постановлении Правительства N865 от 30 июля 2015 года и в законе "О налоге на добавленную стоимость" предлагается доработать в срочном порядке в течение 2 дней, принять и ввести в действие как можно скорее.

"Практика НДС на границе с импорта автомобилей физическими лицами применялась в Евразийском союзе, её в своё время использовал Казахстан. Тем не менее, этот вопрос привлёк наше внимание и был обсуждён с президентом Армении. Мы пришли к выводу о необходимости пересмотра существующего положения", - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС
      2019-01-17 14:56
      218

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      241

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • Список крупных налогоплательщиков Армении возглавил Зангезурский медно-молибденовый комбинат
      2018-12-20 12:28
      2154

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупных налогоплательщиков третьего квартала 2018 года, согласно которому за первые 9 месяцев они заплатили в бюджет страны 672 млрд. 132 млн. 118 тыс. драмов, передает NEWS.am.

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-19 17:00
      8290

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".