Последние новости

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%, сказал в рамках круглого стола "Евразийский путь Закавказья: интеграция ради развития" генеральный директор российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, передает АРКА.

"Это мой прогноз. Хотя я считаю, что газ для Армении был и так дешевым. Тем не менее на фоне снижения цен на газ в мире, дельта между ценами, по которым Россия предоставляет газ Армении и другим странам, уменьшилась", - сказал Симонов.

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, в свою очередь, отметил, что Армения заинтересована в скорейшем окончании переговоров по снижению цен на российский газ.

"Когда дельта была большой, мы чувствовали себя более комфортно. Снижение цен на газ станет мощным стимулом для армянской экономики, в том числе для развития тяжелой промышленности, без которой невозможен значительный рост ВВП", - сказал Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      101

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      210

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      836

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ МИРУ И АРМЕНИИ ОТ ГОДА КАБАНА?
      2018-12-24 18:25
      11922

      Иронические прогнозы на 2019 год ФРОНТОВОЙ ПРОГНОЗ. Фронт кормления свиней - длина кормушки, на одну свинью в станке. Так было написано в советском ГОСТе "Свиноводство". В нем - злободневная информация для всех работников СМИ, сельского хозяйства, рекламы, шоу-бизнеса, для тех, кто носит погоны, имеет ранги, должности, звания… В нем были указаны термины и понятия, обязательные для всей державы.