Последние новости

Для борьбы с монополиями в Армении будут применяться новые инструменты

            Для борьбы с монополиями в Армении будут применены новые инструменты. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 25 февраля новый министр экономики Армении Арцвик Минасян, передает NEWS.am.

            По его словам, конституционные реформы, одобренные на референдуме 6 декабря 2015 года, предполагают более решительную борьбу с монополиями. Об этом же говорилось в выступлении президента Армении от 12 февраля. «В то  же время в блокадных экономиках – а к таким приходится отнести и Армению – монополиям появляться гораздо легче, а искоренять их – намного трудней. Тем не менее, будут предприняты конкретные действия, созвучные и антимонопольному законодательству Евросоюза, и условиям свободной рыночной экономики в нашей стране», - заверил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      483

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      470

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      10372

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • Ваан Мартиросян побывал в Гегаркуникской и Ширакской областях
      2017-07-24 20:12
      344

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян посетил сегодня в сопровождении директора ГНКО «Директорат автомобильных дорог Армении» Ашота Аршакяна Гегаркуникскую и Ширакскую области, чтобы проследить за ходом строительства и благоустройства дорог, передает aysor.am.