Последние новости

Новый министр экономики Армении обещал реализацию старых программ на основе новой политики

            Запланированные ранее программы мы будем развивать на основе новой экономической политики, заявил новый министр экономики Армении Арцвик Минасян на встрече с сотрудниками ведомства в свой первый рабочий день.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, нового министра представил сотрудникам глава кабмина Овик Абрамян. Он отметил, что соглашение о политическом сотрудничестве, подписанное между Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн  предоставляет большие возможности для совместного решения внешних и внутренних вызовов. Премьер высоко оценил вклад уже бывшего министра экономики Карена Чшмаритяна в развитие Армении и выразил ему благодарность за совместную работу.

По его словам, за последние два года важные программы и реформы поставлены на прочную основу, имеются очевидные достижения. Овик Абрамян также заметил, что Карен Чшмаритян и впредь будет использовать свои знания и навыки для развития нашей страны.

            Представляя Арцвика Минасяна, глава Правительства отметил, что его активная деятельность в политическом поле известна всем, и выразил уверенность, что назначение Минасяна министром экономики будет содействовать дальнейшей эффективной реализации программ министерства.

            Премьер-министр обещал новому министру содействие, и выразил уверенность, что профессиональная команда министерства продолжит активную и эффективную деятельность во главе с новым министром.

            Карен Чшмаритян выразил благодарность президенту страны и премьер-министру за поддержку и доверие, а также аппарату министерства за совместную плодотворную работу, в результате которой им удалось заложить необходимые основы и с честью противостоять вызовам. Карен Чшмаритян пожелал Арцвику Минасяну всего наилучшего и выразил готовность поддержать реализацию всех тех программ, которые будут направлены на укрепление экономических основ государства.

            В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что в рамках политического меморандума две политические силы объединяют усилия также в деле реализации экономической политики. Он выразил благодарность президенту республики, премьер-министру и АРФД за поддержку и доверие. Новый министр выразил также благодарность своему предшественнику Карену Чшмаритяну не только за деятельность последнего периода, но и за те годы, когда Армения демонстрировала двузначный рост. По его словам, смена главы минэкономики происходит на политической основе, и он уверен, что вместе с профессиональной командой на основе новой экономической политики им удастся развить также те программы, которые были запланированы ранее, поскольку АРФД взяла на себя ответственность за исполнение всех программ Правительства. Он выразил уверенность, что будут зафиксированы хорошие результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      8414

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
      2017-07-20 14:16
      151

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

    • В Армении зафиксирован рост инвестиций
      2017-07-18 20:58
      547

      Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.

    • Армения интегрировалась в ЕАЭС для защиты своей экономики
      2017-07-15 19:42
      920

      Интеграционные процессы имеют цель обеспечить рост благосостояния, а так же обеспечить рост ВВП, рост экспорта, рост занятости населения, и обеспечение экономической безопасности. Об этом на встрече с журналистами 15 июля заявил доктор экономических наук, член Евразийского экспертного клуба, профессор Ашот Тавадян. передает News.am.