Последние новости

Глава МИД России Сергей Лавров: Плана «Б» по Сирии нет и не будет

            Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

           "Нет его и не будет. Ни у кого", – цитирует информагентство главу МИД РФ.

           РИА Новости напоминает, в понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на группировки «Исламское государство» (ИГ), «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные ООН террористическими.

           Агентство со ссылкой на издание Guardian сообщает, что Соединенные Штаты обсуждают запасной план на случай провала перемирия. По словам госсекретаря США Джона Керри, которые приводит издание, запасной план может включить в себя раздел Сирии, если запланированное на 27 февраля перемирие не сработает или же если реальный сдвиг к переходному правительству не произойдет в ближайшие месяцы.

           "Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше», – цитирует РИА Новости заявление  Керри, которое он сделал во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

           «Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта. Он также отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении», – цитирует информагентство издание Guardian.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ