Последние новости

Глава МИД России Сергей Лавров: Плана «Б» по Сирии нет и не будет

            Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

           "Нет его и не будет. Ни у кого", – цитирует информагентство главу МИД РФ.

           РИА Новости напоминает, в понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на группировки «Исламское государство» (ИГ), «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные ООН террористическими.

           Агентство со ссылкой на издание Guardian сообщает, что Соединенные Штаты обсуждают запасной план на случай провала перемирия. По словам госсекретаря США Джона Керри, которые приводит издание, запасной план может включить в себя раздел Сирии, если запланированное на 27 февраля перемирие не сработает или же если реальный сдвиг к переходному правительству не произойдет в ближайшие месяцы.

           "Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше», – цитирует РИА Новости заявление  Керри, которое он сделал во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

           «Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта. Он также отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении», – цитирует информагентство издание Guardian.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      50

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      153

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      170

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am. 

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      222

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.