Последние новости

Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию

           Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию. Об этом в беседе с Tert.am сказал министр - руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

           На вопрос о том, содержится ли в предварительной версии вариант полного электронного голосования или частичного электронного голосования, Давид Арутюнян ответил, что в отправленном пакете предлагается вариант  частичного электронного голосования.

           «Мы отправили вариант, в котором предлагается внедрение электронного способа регистрационного этапа. Речь идет о том, чтобы когда избиратель приходит на избирательный участок, проверить, имеет ли он право на голосование. В этот вариант включена такая избирательная модель», - уточнил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕ: В Армении необходима демократическая консолидация вне избирательных участков
      2017-05-17 18:20
      164

      Группа экспертов по проведению выборов, состоящая из 10 членов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, возглавляемая Лийсой Ансала завершила свою миссию по наблюдению за выборами в Совет старейшин Еревана. Об этом говорится в заявлении, распространенном организацией, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      3520

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • СТАРТ ИЛИ ФАЛЬСТАРТ?
      2017-02-06 12:20
      2540

      До выборов в Национальное Собрание еще 2 месяца, и не вполне понятно, чем объяснить столь раннюю, неуместную, а местами фактически незаконную предвыборную суету. Избирательный кодекс РА четко определяет, в какие именно сроки должен начаться и протекать избирательный процесс. Но немалая часть предполагаемых кандидатов в депутаты, обходя положения законодательства, проявляет излишнюю активность, попадая при этом порой в смешное положение и демонстрируя полную юридическую безграмотность по части избирательного законодательства. 

    • ПРОЦЕСС ВАЖНЕЕ РЕЗУЛЬТАТА?
      2016-11-04 14:00
      2205

      Если не будет заявок, значит, видеосъемки и трансляции в онлайн-режиме не будет, сказал министр - руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, отвечая во время обсуждения в парламенте поправок в Избирательный кодекс на вопрос, что, если в результате тендера не окажется желающих обеспечить видеосъемку с онлайн-трансляцией избирательного процесса? Тогда от такой перспективы политические силы просто отмахнулись, сочтя, видимо, ее маловероятной. Да и задачи у них были поважнее: по максимуму пропиариться на теме реализации голубой мечты - публикации подписанных избирателями списков. Теперь, оказывается, перспектива-то не такая уж и призрачная, а очень даже реальная…