Последние новости

Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию

           Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию. Об этом в беседе с Tert.am сказал министр - руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

           На вопрос о том, содержится ли в предварительной версии вариант полного электронного голосования или частичного электронного голосования, Давид Арутюнян ответил, что в отправленном пакете предлагается вариант  частичного электронного голосования.

           «Мы отправили вариант, в котором предлагается внедрение электронного способа регистрационного этапа. Речь идет о том, чтобы когда избиратель приходит на избирательный участок, проверить, имеет ли он право на голосование. В этот вариант включена такая избирательная модель», - уточнил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джанни Букиккио «в основном положительно» оценил поправки в ИК Армении
      2018-10-20 12:02
      171

                 Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио распространил заявление, в котором «в основном положительно» оценил предлагаемые поправки в Избирательный кодекс Армении. Отметив «сложившуюся в Армении особую ситуацию, которая требует проведения внеочередных выборов», председатель Венецианской комиссии приветствовал обязательство властей Армении внести поправки в Избирательный кодекс в соответствии с международными стандартами.

    • Секретарь комиссии при правительстве назвал сроки подготовки Избирательного кодекса
      2018-08-21 11:43
      193

                 Мы подошли к заключительному этапу разработки концепции реформ Избирательного кодекса. Об этом заявил в беседе с NEWS.am секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики Даниел Иоаннисян.

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      3620

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • АРФД выступает за открытые пропорциональные списки
      2018-07-03 09:38
      127

      АРФ Дашнакцутюн является сторонником 100%-ой пропорциональной избирательной системы, но при этом пропорциональный список должен быть открытым, а не закрытым.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am представитель Верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян, говоря о решениях, принятых на заседании комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики, согласно которым предлагаются выборы со 100%-ой пропорциональной избирательной системой с закрытыми списками, а проходной порог для партий спустить с 5% до 4%, а для блоков – с 7% до 6%.