Последние новости

Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию

           Предварительный вариант поправок в Избирательный кодекс РА отправлен в Венецианскую комиссию. Об этом в беседе с Tert.am сказал министр - руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян.

           На вопрос о том, содержится ли в предварительной версии вариант полного электронного голосования или частичного электронного голосования, Давид Арутюнян ответил, что в отправленном пакете предлагается вариант  частичного электронного голосования.

           «Мы отправили вариант, в котором предлагается внедрение электронного способа регистрационного этапа. Речь идет о том, чтобы когда избиратель приходит на избирательный участок, проверить, имеет ли он право на голосование. В этот вариант включена такая избирательная модель», - уточнил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер парламента Армении предлагает начать обсуждения вокруг Избирательного кодекса
      2018-06-18 16:09
      175

      Спикер парламента Армении Ара Баблоян, учитывая необходимость разрешения создавшейся в стране политической ситуации, обратился к парламентским фракциям, предложив сформировать рабочую группу для начала обсуждений вокруг Избирательного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает aysor.am.  

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1759

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1468

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2329

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.