Последние новости

Резолюцию по Геноциду армян в Бундестаге вернули на доработку

В германском Бундестаге отложено голосование по резолюции о Геноциде армян, составленной лидером партии «Зеленые» Джемом Эздемиром. После долгих обсуждений и бурного выступления самого Эздемира,  на котором присутствовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, было принято решение вернуть проект резолюции автору с предложением его доработать, согласовать со всеми политическими силами парламента и оформить в виде единого документа от имени всех фракций.  Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля, передает NEWS.am.

«Здесь собрались представители всех христианских церквей: Армянской Апостольской, Ассирийской, Сирийской. Их всех объединяет одно желание. Они хотят, чтобы 100 лет спустя все фракции здесь приняли ответственность и сформулировали три важных положения. Первое: то, что произошло 100 лет назад в Османской империи, было геноцидом и должно так называться. Второе: немцы должны принять свою долю вины как союзники Османской Турции в Первой Мировой войне. И третье: Германия должна помочь снять этот груз с потомков переживших геноцид, и содействовать армяно-турецкому примирению. Если вы согласны до 24 апреля представить резолюцию, включающую эти три положения, я согласен отозвать резолюцию», - заявил Эздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Профильная комиссия парламента единогласно одобрила проект реформы ИК
      2018-10-19 14:09
      52

      На заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека 19 октября дано положительное заключение по пакету законопроектов, в числе которых законопроект о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении. Следует отметить, что в пакет также включены сопутствующие изменения в конституционный закон «О референдуме», дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, а также дополнения в закон «Об обороне».

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1892

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      253

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.

    • Бако Саакян принял участие в первом общем собрании "Ассоциации парламентариев Арцаха"
      2018-10-12 13:43
      188

      Президент Арцаха Бако Саакян принял участие в первом общем собрании общественной организации "Ассоциация парламентариев Арцаха".