Последние новости

КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

НА ЭТОТ РАЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ГРУППА VIRTUOZ REQS QRUPU & AMAROK MUSIC GROUP в своей новой видеокомпозиции с 2:35-й минуты использовала мелодию "Арцах" без указания автора, создавая у зрителя ложное ощущение, что композиция является азербайджанской.

Отметим, что это не первый случай попытки присвоить "Арцах", несмотря на то что автор композиции неоднократно давал комментарии по этому поводу. Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы еще 7 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, и тема, казалось, была закрыта. Однако впоследствии были зафиксированы новые факты незаконного использования написанной Ара Геворкяном композиции "Арцах" азербайджанцами, заявляющими на непонятных основаниях о своих правах на это произведение.

Сам композитор Ара Геворкян отметил, что впервые "Арцах" прозвучал в 1999 году, войдя в число композиций, представленных в его альбоме "Ани". До этого - в 1998 году права на все композиции с альбома, в том числе на "Арцах", были зафиксированы в Библиотеке Конгресса США, и все документы представлены на официальном сайте композитора www.aragevorgyan.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      8633

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4570

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      4197

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      2607

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.