Последние новости

КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

НА ЭТОТ РАЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ГРУППА VIRTUOZ REQS QRUPU & AMAROK MUSIC GROUP в своей новой видеокомпозиции с 2:35-й минуты использовала мелодию "Арцах" без указания автора, создавая у зрителя ложное ощущение, что композиция является азербайджанской.

Отметим, что это не первый случай попытки присвоить "Арцах", несмотря на то что автор композиции неоднократно давал комментарии по этому поводу. Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы еще 7 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, и тема, казалось, была закрыта. Однако впоследствии были зафиксированы новые факты незаконного использования написанной Ара Геворкяном композиции "Арцах" азербайджанцами, заявляющими на непонятных основаниях о своих правах на это произведение.

Сам композитор Ара Геворкян отметил, что впервые "Арцах" прозвучал в 1999 году, войдя в число композиций, представленных в его альбоме "Ани". До этого - в 1998 году права на все композиции с альбома, в том числе на "Арцах", были зафиксированы в Библиотеке Конгресса США, и все документы представлены на официальном сайте композитора www.aragevorgyan.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      412

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • ЧЕЛОВЕК ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН КРЫМА
      2017-08-23 15:39
      399

      В нынешнем году отмечается 200-летие со дня рождения великого мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, уроженца Феодосии (Крым), принимающей на своих мероприятиях в этой связи гостей со всего света. Корреспондент "ГА" беседует на юбилейную тему с председателем Феодосийского городского совета Светланой Николаевной ГЕВЧУК.

    • "ОСЕННИЕ ГОЛОСА" ПРОСЯТ ПОМОЧЬ
      2017-08-23 15:28
      392

                 Хор старейших жителей Еревана "Осенние голоса" нуждается в поддержке

    • "БОЛЬШЕВИК" КАК ПРИМЕР
      2017-08-23 15:16
      343

      Выставка "Армянский импрессионизм: от Москвы до Парижа" прошла недавно в московском Музее русского импрессионизма. Расположившись на двух этажах культурно-делового центра "Большевик", в центре Москвы, недалеко от Садового кольца, выставка эта представила полотна всемирно признанных мастеров - Мартироса Сарьяна, Вардгеса Суренянца, Карапета (Шарль) Адамяна, а также работы Егише Татевосяна, (поразительная работа которого "Гений и толпа" каждый раз буквально завораживает), Оганеса Зардаряна, Седрака Аракеляна и других.