Последние новости

КРАДУТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ

Процесс присвоения армянской композиции "Арцах", написанной композитором Ара Геворкяном, и представление ее в качестве азербайджанской, несмотря на неоднократные разоблачения, продолжается, констатирует Panorama.am.

НА ЭТОТ РАЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ГРУППА VIRTUOZ REQS QRUPU & AMAROK MUSIC GROUP в своей новой видеокомпозиции с 2:35-й минуты использовала мелодию "Арцах" без указания автора, создавая у зрителя ложное ощущение, что композиция является азербайджанской.

Отметим, что это не первый случай попытки присвоить "Арцах", несмотря на то что автор композиции неоднократно давал комментарии по этому поводу. Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы еще 7 лет назад, пытаясь вызвать композитора в суд, узнал правду и попросил прощения у министра культуры РА Асмик Погосян, и тема, казалось, была закрыта. Однако впоследствии были зафиксированы новые факты незаконного использования написанной Ара Геворкяном композиции "Арцах" азербайджанцами, заявляющими на непонятных основаниях о своих правах на это произведение.

Сам композитор Ара Геворкян отметил, что впервые "Арцах" прозвучал в 1999 году, войдя в число композиций, представленных в его альбоме "Ани". До этого - в 1998 году права на все композиции с альбома, в том числе на "Арцах", были зафиксированы в Библиотеке Конгресса США, и все документы представлены на официальном сайте композитора www.aragevorgyan.net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРЕНА НЕРСИСЯНА - В РУССКИЙ ТЕАТР, МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ - В ЦИРК
      2018-10-17 16:03
      1346

      На грянувшей, как гром среди ясного неба, пресс-конференции директор Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженный артист РА Фред Давтян объявил о внезапном и исключительно своем собственном решении: назначить на пост художественного руководителя театра Карена Нерсисяна, одного из двух соискателей, вышедших на финишную прямую.

    • ВОЙНА ИДЕТ, КАК БЫ МЫ НИ ОТВОРАЧИВАЛИ СВОИ ЛИЦА
      2018-10-17 15:47
      1537

      "Пока я ехала сюда, у меня было чувство вины. Как так получилось, что мы это допустили? Как так происходит, что наши девочки не выйдут замуж за тех мальчиков, которые здесь уже погибли, и это общее преступление. Я желаю всем вам, кто носит военную форму, выжить и чтобы никогда в жизни ваши дети больше не надевали эту защитную, но ужасную одежду", - сказала солдатам и офицерам, защищающим Арцах, Людмила УЛИЦКАЯ.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1515

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      1543

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.