Последние новости

ВДВОЕМ

Но не против третьего

В АРФД не видят никакой связи между их сотрудничеством с РПА и возможным возвращением в активную политику второго президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил на брифинге в НС руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

В последнее время среди коллег дашнакцаканов по парламенту часто озвучиваются два кардинально противоположных мнения. Первое: сотрудничеством РПА с АРФД открываются возможности активизации Р.Кочаряна в преддверии парламентских выборов 2017 года. Второе: сотрудничеством с АРФД республиканцы решили задачу изоляции на политическом поле Роберта Кочаряна, лишив его тем самым опоры.

"УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОТСТРАНЕНИИ ОБВИНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая имеет историю длительного сотрудничества с этим человеком. И говорят об этом люди, объявившие Кочаряна врагом номер один армянского народа. Теперь они стали его защитниками? С чего бы это?" - удивленно прокомментировал Рустамян. Он отметил, что дашнакцаканы никогда не были против Роберта Кочаряна, напротив, всегда сотрудничали с ним, при этом никогда не предавая своих принципов. "Известные 7 пунктов мы уже более двух десятилетий отстаиваем, в том числе и во времена Кочаряна", - подчеркнул дашнакцакан. По его словам, защищая свои идеи и принципы, АРФД никому не закрывает поля. "Мы и сегодня в нормальных отношениях с Кочаряном, и, если он решит быть более активным в политике, мы  можем только приветствовать это. Потому что мы этот опыт, пройденный путь оцениваем по достоинству. Мы вместе работали, и думаю, эти годы для страны были хорошими, были годами подъема", - заявил Рустамян.

Руководитель фракции АРФД не видит никакой связи  между возможным возвращением в активную политику Кочаряна и сотрудничеством РПА - АРФД. "Мы сотрудничаем вокруг важных для АРФД вопросов. Кто примет наши подходы, с теми мы можем тесно сотрудничать. Теперь это произошло с РПА. В соглашении отражены все наши подходы, это более чем известные 7 пунктов. Если мы нашли партнеров, с которыми можно согласовать подходы и двигаться вперед, отнюдь не значит, что это против кого-то третьего", - заявил Рустамян, отвечая на вопрос, оставят ли дашнакцаканы РПА в случае возвращения Роберта Кочаряна в активную политику. Если кто-то считает, что дашнакцаканы – лишь инструмент в руках РПА, то для реализации своих программ АРФД не видит в этом ничего предосудительного.

По его словам, задача изменений сегодня уже решается далеко не количеством портфелей, поскольку это не коалиция в классическом смысле: "Количество портфелей здесь не имеет никакого значения: куда важнее, как принимаются решения. Главное – взятые на себя договоренности и обязательства по осуществлению указанных шагов, гарантированный процесс, ведущий к достижению декларированных целей. АРФД не самоцель, а средство для достижения целей, партия была создана для служения армянскому народу", - заключил Рустамян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      520

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1131

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      893

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1236

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      771

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • ПЕРИОД ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА ЯВНО ОБОЙДУТ
      2018-12-05 16:36
      941

      С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1390

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      989

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.