Последние новости

ВДВОЕМ

Но не против третьего

В АРФД не видят никакой связи между их сотрудничеством с РПА и возможным возвращением в активную политику второго президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил на брифинге в НС руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

В последнее время среди коллег дашнакцаканов по парламенту часто озвучиваются два кардинально противоположных мнения. Первое: сотрудничеством РПА с АРФД открываются возможности активизации Р.Кочаряна в преддверии парламентских выборов 2017 года. Второе: сотрудничеством с АРФД республиканцы решили задачу изоляции на политическом поле Роберта Кочаряна, лишив его тем самым опоры.

"УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОТСТРАНЕНИИ ОБВИНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая имеет историю длительного сотрудничества с этим человеком. И говорят об этом люди, объявившие Кочаряна врагом номер один армянского народа. Теперь они стали его защитниками? С чего бы это?" - удивленно прокомментировал Рустамян. Он отметил, что дашнакцаканы никогда не были против Роберта Кочаряна, напротив, всегда сотрудничали с ним, при этом никогда не предавая своих принципов. "Известные 7 пунктов мы уже более двух десятилетий отстаиваем, в том числе и во времена Кочаряна", - подчеркнул дашнакцакан. По его словам, защищая свои идеи и принципы, АРФД никому не закрывает поля. "Мы и сегодня в нормальных отношениях с Кочаряном, и, если он решит быть более активным в политике, мы  можем только приветствовать это. Потому что мы этот опыт, пройденный путь оцениваем по достоинству. Мы вместе работали, и думаю, эти годы для страны были хорошими, были годами подъема", - заявил Рустамян.

Руководитель фракции АРФД не видит никакой связи  между возможным возвращением в активную политику Кочаряна и сотрудничеством РПА - АРФД. "Мы сотрудничаем вокруг важных для АРФД вопросов. Кто примет наши подходы, с теми мы можем тесно сотрудничать. Теперь это произошло с РПА. В соглашении отражены все наши подходы, это более чем известные 7 пунктов. Если мы нашли партнеров, с которыми можно согласовать подходы и двигаться вперед, отнюдь не значит, что это против кого-то третьего", - заявил Рустамян, отвечая на вопрос, оставят ли дашнакцаканы РПА в случае возвращения Роберта Кочаряна в активную политику. Если кто-то считает, что дашнакцаканы – лишь инструмент в руках РПА, то для реализации своих программ АРФД не видит в этом ничего предосудительного.

По его словам, задача изменений сегодня уже решается далеко не количеством портфелей, поскольку это не коалиция в классическом смысле: "Количество портфелей здесь не имеет никакого значения: куда важнее, как принимаются решения. Главное – взятые на себя договоренности и обязательства по осуществлению указанных шагов, гарантированный процесс, ведущий к достижению декларированных целей. АРФД не самоцель, а средство для достижения целей, партия была создана для служения армянскому народу", - заключил Рустамян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШЕНИЕ ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ
      2018-04-20 14:59
      875

      Президент Армен Саркисян выступил в четверг с заявлением, в котором приветствовал предложение АРФД в связи с проходящими в Ереване акциями протеста создать под эгидой главы государства платформу для политических консультаций с целью совместного поиска путей решения имеющихся проблем.

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      1277

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.

    • КАНДИДАТУРА СЕРЖА САРГСЯНА ВЫДВИНУТА ОФИЦИАЛЬНО
      2018-04-16 19:03
      1288

      В понедельник в ходе совместного заседания коалиционных фракций РПА и АРФД официально выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Заседание парламентских фракций проходило в закрытом режиме.

    • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2018-04-13 16:50
      1508

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      263

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      198

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      767

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".

    • РПА проведет заседание исполнительного органа
      2018-04-19 13:04
      97

      Республиканская партия Армении, председателем которой является премьер республики Серж Саргсян, сегодня в 20:00 проведет очередное заседание исполнительного органа. После избрания Сержа Саргсяна премьер-министром республики это первое заседание правящей партии.