Последние новости

Ограничения мэра

С 26 февраля по 25 марта 2016 года мэр города Ереван внес временные ограничения относительно митингов, проводимых на площади Свободы. В частности, не было принято к сведению проведение митингов на площади Свободы после 22:00 часов.

Об этом сообщает полиция Армении. Законность позиций, отраженных в решениях мэра Еревана, проверена судебным актом, принятым и вступившим в силу по административному делу номер АС/0791/05/16 административного суда РА.

Полиция уже объявила о том, что в местах проведения митингов в ночное время зарегистрированы случаи правонарушения, в том числе при участии несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе проведения митингов в ночное время при участии около 2000 лиц, указанных в сообщении, будет возникать необходимость в соблюдении ограничений, предусмотренных статьей 29 Законом РА "О свободе собраний".

Просим наших граждан с уважением относиться к требованиям административных и судебных актов, быть равнодушными к призывам конкретных людей проявлять неповиновение. Напоминаем о том, что подобные призывы являются проявлением пропаганды, нарушающей законность, которые будут иметь юридические последствия.

Полиция РА в пределах своих полномочий, в рамках принятого к сведению решения мэра города Ереван, обеспечит реализацию прав наших граждан выражать свое мнение. Вместе с тем, в случае каждого правонарушения полиция предпримет меры, соразмерные характеру общественной опасности, в том числе, применение мер принуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      718

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      914

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      1805

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • Полиция задержала 20 демонстрантов у здания правительства
      2018-04-19 12:24
      90

                 Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.