Последние новости

Ограничения мэра

С 26 февраля по 25 марта 2016 года мэр города Ереван внес временные ограничения относительно митингов, проводимых на площади Свободы. В частности, не было принято к сведению проведение митингов на площади Свободы после 22:00 часов.

Об этом сообщает полиция Армении. Законность позиций, отраженных в решениях мэра Еревана, проверена судебным актом, принятым и вступившим в силу по административному делу номер АС/0791/05/16 административного суда РА.

Полиция уже объявила о том, что в местах проведения митингов в ночное время зарегистрированы случаи правонарушения, в том числе при участии несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе проведения митингов в ночное время при участии около 2000 лиц, указанных в сообщении, будет возникать необходимость в соблюдении ограничений, предусмотренных статьей 29 Законом РА "О свободе собраний".

Просим наших граждан с уважением относиться к требованиям административных и судебных актов, быть равнодушными к призывам конкретных людей проявлять неповиновение. Напоминаем о том, что подобные призывы являются проявлением пропаганды, нарушающей законность, которые будут иметь юридические последствия.

Полиция РА в пределах своих полномочий, в рамках принятого к сведению решения мэра города Ереван, обеспечит реализацию прав наших граждан выражать свое мнение. Вместе с тем, в случае каждого правонарушения полиция предпримет меры, соразмерные характеру общественной опасности, в том числе, применение мер принуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      1285

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1370

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УЖЕ ДАНА!
      2018-02-09 12:11
      1744

      Следствие продолжается В бытность Геворга Костаняна на посту генпрокурора РА дело о жертвах событий 1 марта 2008 г. в Ереване было поделено на 10 отдельных дел. 

    • СУДЬБОНОСНЫЙ ФЕВРАЛЬ
      2018-02-09 11:50
      1314

      Круглые даты тех или иных исторических событий отличаются от простых дат разве что в числовом выражении. Есть в конце числа ноль – дата круглая, нет ноля – дата простая. И что? А ничего. Просто так уж повелось при праздновании знаменательных событий и стало своего рода традицией – именно круглым датам уделять больше внимания, шире и основательнее вспоминать и осмысливать пройденные вехи истории. Может и несправедливо по отношению вообще к датам, но тут уж ничего не поделаешь. Да и не принципиально.