Последние новости

Ограничения мэра

С 26 февраля по 25 марта 2016 года мэр города Ереван внес временные ограничения относительно митингов, проводимых на площади Свободы. В частности, не было принято к сведению проведение митингов на площади Свободы после 22:00 часов.

Об этом сообщает полиция Армении. Законность позиций, отраженных в решениях мэра Еревана, проверена судебным актом, принятым и вступившим в силу по административному делу номер АС/0791/05/16 административного суда РА.

Полиция уже объявила о том, что в местах проведения митингов в ночное время зарегистрированы случаи правонарушения, в том числе при участии несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе проведения митингов в ночное время при участии около 2000 лиц, указанных в сообщении, будет возникать необходимость в соблюдении ограничений, предусмотренных статьей 29 Законом РА "О свободе собраний".

Просим наших граждан с уважением относиться к требованиям административных и судебных актов, быть равнодушными к призывам конкретных людей проявлять неповиновение. Напоминаем о том, что подобные призывы являются проявлением пропаганды, нарушающей законность, которые будут иметь юридические последствия.

Полиция РА в пределах своих полномочий, в рамках принятого к сведению решения мэра города Ереван, обеспечит реализацию прав наших граждан выражать свое мнение. Вместе с тем, в случае каждого правонарушения полиция предпримет меры, соразмерные характеру общественной опасности, в том числе, применение мер принуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1602

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • ДВА МИТИНГА И ОДИН ПОП
      2019-02-27 15:43
      2876

      26 февраля, в день начала сумгаитской резни, в Ереване прошел митинг в защиту Арцаха, в защиту его завоеваний. Есть у Галича прекрасная песня, посвященная восстанию декабристов, а в ней такие строки: И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?!

    • ПОВЕСТКА МИТИНГА ПРОТИВ ТЕЗИСОВ АОД
      2019-02-25 15:12
      2706

      26 февраля в 18:00 на Театральной площади пройдет общенациональный митинг. Впрочем, по словом его инициаторов, это не просто митинг, а собрание армян (HAYAhavaq), призванное поддержать сегодняшнюю власть в ее непоколебимости продвигать в переговорном процессе по Карабаху национальные и государственные интересы, в которые сдача территорий не входит.

    • "Камк" проведет митинг в Ереване
      2019-02-23 10:45
      541

      Члены общественной инициативы "Камк" по защите армянских ценностей 26 февраля в 18:00 на Площади Свободы в Ереване проведут митинг под лозунгом "Не сдадим землю родины". Об этом заявил на встрече с журналистами 22 февраля член координационного совета инициативы Ваагн Чахалян, передает NEWS.am.