Последние новости

Ограничения мэра

С 26 февраля по 25 марта 2016 года мэр города Ереван внес временные ограничения относительно митингов, проводимых на площади Свободы. В частности, не было принято к сведению проведение митингов на площади Свободы после 22:00 часов.

Об этом сообщает полиция Армении. Законность позиций, отраженных в решениях мэра Еревана, проверена судебным актом, принятым и вступившим в силу по административному делу номер АС/0791/05/16 административного суда РА.

Полиция уже объявила о том, что в местах проведения митингов в ночное время зарегистрированы случаи правонарушения, в том числе при участии несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе проведения митингов в ночное время при участии около 2000 лиц, указанных в сообщении, будет возникать необходимость в соблюдении ограничений, предусмотренных статьей 29 Законом РА "О свободе собраний".

Просим наших граждан с уважением относиться к требованиям административных и судебных актов, быть равнодушными к призывам конкретных людей проявлять неповиновение. Напоминаем о том, что подобные призывы являются проявлением пропаганды, нарушающей законность, которые будут иметь юридические последствия.

Полиция РА в пределах своих полномочий, в рамках принятого к сведению решения мэра города Ереван, обеспечит реализацию прав наших граждан выражать свое мнение. Вместе с тем, в случае каждого правонарушения полиция предпримет меры, соразмерные характеру общественной опасности, в том числе, применение мер принуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      228

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1201

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Никол Пашинян предлагает Ашотяну опубликовать данные об инцидентах на митинге 2-го октября
      2018-10-04 11:12
      119

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь затронул тему о якобы имевших место на митинге 2-го октября инцидентах – как то, поврежденных автомобилях, разбитых стеклах, т.п., о которых говорил депутат от РПА Армен Ашотян. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook.

    • Минздрав Армении: Во время митинга Пашиняна были госпитализированы четыре человека
      2018-10-03 13:55
      235

      Четыре человека были госпитализированы во время созванного вечером 2 октября премьер-министром Армении Николом Пашиняном митинга, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, передает Aysor.am.