Последние новости

Джеми Оздемир: Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии

Ни одна зарубежная страна не должна иметь влияние на те решения, которые принимает Германия. С таким заявлением во время обсуждения проекта резолюции о Геноциде армян, представленного накануне в Бундестаге, выступил председатель партии "Союз 90/Зеленые" Джеми Оздемир, передает NEWS.am

Он напомнил о том, что год назад президент Германии и спикер Бундестага заявили о том, что 100 лет назад в Османской Турции произошел Геноцид. "Потому я не понимаю, почему невозможно проголосовать за проект этой резолюции. Я знаю о том, что здесь скажут, мол, сейчас не время для этого, но вот уже 100 лет все нет времени на этот вопрос. Сейчас не время злить Турцию, именно так говорят так называемые реалистичные политики. Но вопрос судьбы армян не должен стать заложником проблемы беженцев. Мы целый год ждали, чтобы фракции правящей коалиции подготовились. Наша фракция подождала столько, сколько нужно было. Уважайте сами себя! Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии, оскорбляет гражданское общество", - подчеркнул Оздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      353

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      1203

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7423

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      884

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.