Последние новости

Джеми Оздемир: Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии

Ни одна зарубежная страна не должна иметь влияние на те решения, которые принимает Германия. С таким заявлением во время обсуждения проекта резолюции о Геноциде армян, представленного накануне в Бундестаге, выступил председатель партии "Союз 90/Зеленые" Джеми Оздемир, передает NEWS.am

Он напомнил о том, что год назад президент Германии и спикер Бундестага заявили о том, что 100 лет назад в Османской Турции произошел Геноцид. "Потому я не понимаю, почему невозможно проголосовать за проект этой резолюции. Я знаю о том, что здесь скажут, мол, сейчас не время для этого, но вот уже 100 лет все нет времени на этот вопрос. Сейчас не время злить Турцию, именно так говорят так называемые реалистичные политики. Но вопрос судьбы армян не должен стать заложником проблемы беженцев. Мы целый год ждали, чтобы фракции правящей коалиции подготовились. Наша фракция подождала столько, сколько нужно было. Уважайте сами себя! Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии, оскорбляет гражданское общество", - подчеркнул Оздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      201

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      365

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      298

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1206

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.