Последние новости

Джеми Оздемир: Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии

Ни одна зарубежная страна не должна иметь влияние на те решения, которые принимает Германия. С таким заявлением во время обсуждения проекта резолюции о Геноциде армян, представленного накануне в Бундестаге, выступил председатель партии "Союз 90/Зеленые" Джеми Оздемир, передает NEWS.am

Он напомнил о том, что год назад президент Германии и спикер Бундестага заявили о том, что 100 лет назад в Османской Турции произошел Геноцид. "Потому я не понимаю, почему невозможно проголосовать за проект этой резолюции. Я знаю о том, что здесь скажут, мол, сейчас не время для этого, но вот уже 100 лет все нет времени на этот вопрос. Сейчас не время злить Турцию, именно так говорят так называемые реалистичные политики. Но вопрос судьбы армян не должен стать заложником проблемы беженцев. Мы целый год ждали, чтобы фракции правящей коалиции подготовились. Наша фракция подождала столько, сколько нужно было. Уважайте сами себя! Страх перед гневом Эрдогана оскорбляет демократию Германии, оскорбляет гражданское общество", - подчеркнул Оздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      1123

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу
      2017-12-13 15:36
      63

      Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу политической платформы. Австралийские зеленые, которые также подтвердили признание Геноцида армян, стали одной из первых неармянских политических партий в мире, которые выступили с "принципиальной позицией" по Арцаху, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      1408

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      3569

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.