Последние новости

Отменили санкции

США отменили санкции в отношении компании VeteranAvia, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и имеющей филиалы в ряде стран, включая Армению, передает ИА "Новости-Армения".

Согласно уведомлению, опубликованному в правительственном вестнике FederalRegister, на эту фирму более не будут распространяться экспортные ограничения, налагаемые Бюро промышленности и безопасности минторга США, передает ТАСС.

Наряду с головным офисом в ОАЭ и представительством в Ереване, из контрольного списка исключаются филиалы в Великобритании, Индии и Пакистане.

Как явствует из публикации, компания выводится из-под санкций после рассмотрения апелляции, поданной ее владельцем - семьей Мирчандани из ОАЭ.

Всего этому семейству, члены которого носят индийские имена, удалось добиться исключения из американских черных списков шести своих компаний.

Согласно уведомлению, исходно санкции вводились по подозрению в "содействии сирийскому режиму", включая попытки экспорта в Сирию авиатехники американского производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ