Последние новости

Fitch cнизило до «мусорного» кредитный рейтинг Азербайджана

            Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение о снижении кредитного рейтинга Азербайджана с BBB- до «мусорного» BB +, передает Gazeta со ссылкой на Bloomberg.

           «Низкие цены на нефть вызвали значительное ухудшение финансового положения страны», – отметили аналитики агентства.

           По их словам, на решение о понижении рейтинга повлияла неспособность властей страны скорректировать расходы и доходы на фоне более низкой конъюнктуры цен на нефть, что может спровоцировать дополнительное негативное рейтинговое действие.

          Представители агентства также спрогнозировали сокращение ВВП Азербайджана на 3,3% в 2016 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат" был сильнее "Нефтчи" (ВИДЕО)
      2017-10-04 14:31
      2666

      Ровно 30 лет назад, 4 октября 1987 года, ереванский "Арарат" в 26-м туре чемпионата СССР в гостях сыграл с бакинским "Нефтчи" - 0:0. Стоит отметить, что это была последняя игра двух команд в столице Азербайджана. 

    • Армения на 73-ом месте в рейтинге конкурентоспособных экономик
      2017-10-02 13:06
      233

      Армения заняла 73 место в рейтинге стран по индексу глобальной конкурентоспособности за 2017-18 гг. Об этом свидетельствует доклад "Global Competitiveness Report", составленный Всемирным экономическим форумом.

    • Тигран Абрамян: За 10 лет ВВП Арцаха вырос в 4 раза
      2017-10-02 12:37
      173

      За последние 10 лет в Арцахе, Армении и мире в целом произошли события – мировой экономический кризис, серьезные политические потрясения, военные действия (как в Арцахе, так и в регионе), которые серьезно отразились на динамику экономического роста. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник президента Республики Арцах (НКР) Тигран Абрамян.

    • ДРАЙВЕРЫ ВСЕ ТЕ ЖЕ
      2017-09-25 15:10
      3391

      По итогам 8 месяцев темпы роста экономической активности замедлились На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-август текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" сферы строительства и никак не выбирающегося из минусовых показателей сельского хозяйства, демонстрируют рост - порой двузначный…