Последние новости

Правительство НКР намерено реализовать программу по решению жилищных проблем беженцев

            Правительство Нагорно-Карабахской Республики взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев. Как передает Арцахпресс, об этом заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с представителями беженцев из Азербайджана.

           Премьер НКР сообщил, что по поручению президента Арцаха Бако Саакяна правительство намерено реализовать конкретную программу по решению жилищных проблем беженцев.

          «В последние годы СССР сотни тысяч армян подверглись в Азербайджане давлению и погромам, для надлежащий правовой оценки и международного осуждения чего нам предстоит пройти определенный путь. Вследствие погромов часть армян бежала из Азербайджана и поселилась в Арцахе, став полноценной частью нашего общества. Спустя годы, решив жилищные проблемы приоритетных социальных групп, правительство взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев, так как НКР – это также их государство», – сказал он.

           По его словам, за прошедшие годы статус беженца получили тысячи семей, часть из которых нуждается в улучшении жилищных условий. Однако, исходя из необходимости дополнительного исследования, премьер-министр предложил провести дополнительный учет беженцев и их жилищных проблем.

          Согласно предварительным обсуждениям, на первом этапе программа по улучшению жилищных условий коснется лиц, имеющих инвалидность, а также семей офицерского состава и многодетных семей. Кроме того, правительство намерено компенсировать  арендную плату для тех беженцев, которые снимают жилье, до предоставления им квартиры.

          По словам Арутюняна, будет продолжена программа благоустройства жилищных условий беженцев, проживающих в общежитиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения
      2018-12-06 13:01
      70

      Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      137

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-11-19 12:14
      2477

      В надежде на помощь людей доброй воли в редакцию обратился бывший азатамартик

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      2036

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.