Последние новости

В Иране в выборах приняли участие почти 60% избирателей

           Немногим более 58% избирателей, или 32 миллиона человек, отдали свои голоса в ходе выборов в парламент (меджлис) и Совет экспертов Ирана, прошедших в пятницу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

           По словам представителя иранского МВД, более точная цифра будет объявлена позже в субботу, но не будет сильно отличаться от предварительных данных.

           Из-за активности избирателей время голосования продлевалось пять раз. Избирательные участки были закрыты в 23.45 (23.15 мск) пятницы — более чем на пять часов позже запланированного. В голосовании могли принять участие около 55 миллионов иранцев, имеющих право голоса. В 2012 году явка на выборах составила 64,2%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      176

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • Партия «Гражданский договор» обсудила вопрос кандидатур на пост председателя НС РА и его заместителей
      2018-12-12 13:06
      43

      На заседании правления партии «Гражданский договор» 11 декабря были обсуждены вопросы кандидатур на пост председателя парламента Армении и его заместителей. Об этом в беседе с Арменпресс сказал депутат от блока «Елк» Ален Симонян.

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      151

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      88

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.