Последние новости

Переговоры по Сирии продлятся три недели

           Запланированные на март переговоры по Сирии продлятся три недели, заявил специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает Gazeta со ссылкой на Reuters.

           «При условии, что не будет серьезных нарушений перемирия, первый раунд переговоров, начало которых намечено на 7 марта, продлится три недели», – сказал он.

           Он также подчеркнул, что на данный момент на поддержание режима прекращения огня согласились представители 97 вооруженных объединений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ
      2017-08-21 18:44
      220

      Сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористов. Об этом заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает РИА Новости. 

    • Армяне не пострадали при обстреле выставки в Дамаске
      2017-08-21 11:12
      152

      Армянские дипломаты не пострадали в результате обстрела боевиками выставки в Дамаске, сообщается в микроблоге Twitter посольства Армении в Сирии.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      11058

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      192

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.