Последние новости

В парламент Ирана прошли двое армян

           Из 4 армян - кандидатов в депутаты, которые приняли участие в состоявшихся накануне в Иране выборах в Меджлис 10-го созыва, двое успешно прошли весь процесс. В парламент Ирана прошли Карен Ханларян и Жорж Абрамян. Об этом заявил NEWS.am сам Карен Ханларян.

           «В северном избирательном округе мы выдвинули  6 кандидатов, однако 3 впоследствии взяли самоотвод. Вчера во время выборов, согласно предварительным данным, я прошел в парламент, набрав 74% голосов. В Южном избирательном округе было 3 кандидатов, двое впоследствии взяли самоотвод. Остался лишь Жорж Абрамян, который и прошел в парламент», - сказал Ханларян.

           По его словам, представители армянской общины приняли активное участие во вчерашних выборах.

           «Я очень доволен парламентскими выборами, результаты, на мой взгляд, очень хорошие», - отметил Ханларян.

           Ранее мы сообщали о том, что в выборах в Меджлис и Экспертного совета приняли участие 58% избирателей.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      3082

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • ЗАЧЕМ РВАТЬ АРМЕНИЮ НА КУСКИ?
      2017-12-11 14:24
      2207

      Что общего между девушкой со "стальными яйцами" Ксенией Собчак (определение главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова), женой в изгнании Виталиной Цымбалюк-Романовской и матерью-основательницей партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян? Все они ставят перед собой скандально-недостижимые цели, пробираются к ним с разной степенью успеха, но действуют с одинаковым упорством. 

    • Кандидат-армянин баллотируется в Сенат США в Неваде
      2017-12-10 11:45
      472

                 Западное крыло Армянского национального комитета Америки поддержит Дэнни Тарканяна на выборах в Сенат от штата Невада, сообщает NEWS.am.

    • В парламенте Армении обсудят проблему вируса папилломы человека
      2017-12-07 14:53
      307

                Руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян инициирует обсуждение вокруг вируса папилломы человека (ВПЧ), сообщает Aysor.am.