Последние новости

В Гааге прошла акция с требованием воспрепятствовать азербайджанской агрессии

           В Гааге 26 февраля прошла акция протеста в связи с 28-й годовщиной резни армян в Сумгаите.

            Участники проведенной армянскими организациями акции представили министру иностранных дел Нидерландов требование осудить произошедшую 28 лет назад в Сумгаите резню армян и приложить усилия, дабы воспрепятствовать продолжающейся агрессии в отношении Арцаха, а также нарушениям перемирия и диверсионным действиям, передает NEWS.am.

            Воздав дань памяти жертв азербайджанской агрессии и резни армян в Сумгаите, Баку, Кировобаде, Мараге, участники акции с призывами «Прекратить азербайджанскую агрессию» двинулись к посольству Азербайджана.

            В ходе митинга у посольства выступавшие осудили антиармянскую политику властей Азербайджана, призвали азербайджанскую молодежь воспротивиться милитаристским устремлениям руководства страны, и потребовали прекратить продолжающуюся агрессию в отношении Нагорного Карабаха и Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      295

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Акция в Вашингтоне
      2019-02-18 13:03
      338

      Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      367

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Сбор подписей: Верните премии в госбюджет!
      2019-02-16 14:14
      1059

                Общественная группа по контролю «Трибуна» начала сбор подписей под требованием вернуть в государственный бюджет премии, выписанные чиновникам Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила член инициативы Ирина Арутюнян, добавив, что сбор подписей начат накануне, а в понедельник он будет продолжен на Площади Свободы.