Последние новости

Вице-председатель парламента Германии: Произошедшее с армянским народом – Геноцид

            Произошедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым выступила вице-председатель парламента Германии Эдельгард Булман.

           Как сообщили NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания Армении, обе стороны придали важность предпринимаемым  двусторонним шагам в направлении активизации межпарламентских контактов и сотрудничества.

           Касаясь укрепления мира и стабильности в регионе, Шармазанов отметил, что карабахский конфликт должен быть разрешен исключительно мирным путем, в  формате Минской группы ОБСЕ. По его словам, нет альтернативы реализации права карабахского народа на самоопределение.

           Вице-председатель армянского парламента  счел недопустимым попытки азербайджанской стороны придать религиозный характер карабахской проблеме. В свою очередь, вице-председатель парламента  Германии Эдельгард Булман согласилась с армянским коллегой, подчеркнув важность исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

           Эдуард Шармазанов выразил надежду на то, что парламент Германии в ближайшее время примет проект резолюции по Геноциду армян. Вице-председатель Бундестага, в свою очередь, подчеркнула, что происшедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. Эдельгард Булман отметила, что обсуждения проекта резолюции по Геноциду армян, прошедшее накануне в Бундестаге, стали  положительным сигналом  в процессе признания Геноцида. В конце  встречи Шармазанов пригласил своего германского коллегу посетить Армению с рабочим визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      337

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      387

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • «Паст». Свитальский: реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась
      2019-03-21 15:07
      304

      «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС. Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

    • Владимир Карапетян о заявлении Семерикова
      2019-03-21 15:05
      330

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.