Последние новости

Вице-председатель парламента Германии: Произошедшее с армянским народом – Геноцид

            Произошедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым выступила вице-председатель парламента Германии Эдельгард Булман.

           Как сообщили NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания Армении, обе стороны придали важность предпринимаемым  двусторонним шагам в направлении активизации межпарламентских контактов и сотрудничества.

           Касаясь укрепления мира и стабильности в регионе, Шармазанов отметил, что карабахский конфликт должен быть разрешен исключительно мирным путем, в  формате Минской группы ОБСЕ. По его словам, нет альтернативы реализации права карабахского народа на самоопределение.

           Вице-председатель армянского парламента  счел недопустимым попытки азербайджанской стороны придать религиозный характер карабахской проблеме. В свою очередь, вице-председатель парламента  Германии Эдельгард Булман согласилась с армянским коллегой, подчеркнув важность исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

           Эдуард Шармазанов выразил надежду на то, что парламент Германии в ближайшее время примет проект резолюции по Геноциду армян. Вице-председатель Бундестага, в свою очередь, подчеркнула, что происшедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. Эдельгард Булман отметила, что обсуждения проекта резолюции по Геноциду армян, прошедшее накануне в Бундестаге, стали  положительным сигналом  в процессе признания Геноцида. В конце  встречи Шармазанов пригласил своего германского коллегу посетить Армению с рабочим визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ