Последние новости

Алмазбек Атамбаев и Тигран Саргсян обсудили ключевые направления деятельности ЕАЭС

           Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саргсяном, передает Armenia Today.

           В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся ключевых направлений текущей деятельности Евразийского экономического союза, решения актуальных задач и приоритетов дальнейшего развития интеграционного объединения.

            Глава государства отметил, что членство Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе совпало с  периодом непростых процессов в мировой экономике, что ставит новые задачи и вызовы перед всеми участниками интеграционного объединения. «Нужно, чтобы оправдались надежды кыргызстанцев от интеграции», - сказал Атамбаев.

            Участники встречи также проинформировали А.Атамбаева о реализации мероприятий в рамках присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу и принимаемых мерах по повышению эффективности участия страны в процессе евразийской интеграции.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРЕС ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2017-10-18 15:41
      391

      После последней встречи Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве некоторые отечественные аналитики обвинили армянского лидера в возобновлении содержательного переговорного процесса, несмотря на то, что договоренности о дополнительных мерах по поддержанию режима прекращения огня, о которых шла речь на прошлогодних встречах президентов в Вене и Санкт-Петербурге, остались невыполненными из-за саботажа азербайджанской стороны. 

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      317

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В НОВОМ СОГЛАШЕНИИ АРМЕНИЯ - ЕС
      2017-10-18 12:54
      322

      13 октября был опубликован текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Европейским Союзом, которое планируется подписать в Брюсселе, и его неофициальный перевод на армянский язык.  Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве содержит 357 страниц (вместе с приложениями). Его планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе в конце ноября. Союз информированных граждан решил представить общественности в более доступном виде ключевые части этого соглашения.

    • Грузия, Турция и Азербайджан подписали протокол о военном сотрудничестве
      2017-10-17 14:25
      146

      В Тбилиси прошла трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и глав генштабов ВС Грузии и Турции - Владимира Чачибая и Хулуси Акара.