Последние новости

Курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран

           В районе Идил на юго-востоке Турции курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран.

            Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Министерство энергетики Турции в связи с этим взрывом распространило заявление. В нем отмечено, что с 17 февраля в рамках мер безопасности  прокачка по нефтепроводу Киркук-Джейран была приостановлена. «25 февраля боевики Курдской рабочей партии взорвали нефтепровод Киркук-Джейран, в результате чего были повреждены трубы. Однако в трубах не было нефти, поэтому удалось избежать пожара», - отмечено в заявлении Министерства энергетики Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Число жертв терактов в Каталонии увеличилось до 15 человек
      2017-08-21 17:43
      252

      Об этом заявил советник по внутренним делам при правительстве Каталонии Жоаким Форн, передает ТАСС. 

    • А НЕ ПОРА ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ДЕНОНСАЦИИ МОСКОВСКОГО И КАРССКОГО ДОГОВОРОВ?
      2017-08-21 12:38
      457

      Турция может стать Югославией                Председатель Организации офицеров запаса Турции генерал-лейтенант в отставке Эрдоган Каракуш заявил, что «независимость Курдистана невыгодна Армении». По его словам, «Армения никогда не расставалась с мечтой о создании мифической «Великой Армении». Как утверждает Каракуш, «если по итогам референдума Курдистан станет независимым государством — это создаст неудобства для Армении», ведь «появление Курдистана на карте может расстроить чаяния армян создать «Великую Армению», потому что как курды, так и армяне претендуют на восток Турции».    

    • ТУРЦИЯ И ИРАН ПРОТИВ ЗАПАДА И КУРДОВ?
      2017-08-21 12:20
      479

      Визит начальника Генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммада Хосейна Багери в Турцию в августе стал отражением курса Анкары на сближение с Ираном, проводимого на фоне сохраняющихся противоречий между Западом и Турцией. Это первое посещение Турции иранским главой генштаба с 1979 года. Примечательно, что в ходе визита Багери встретился не только со своим турецким коллегой, но и с президентом Турции Эрдоганом. По итогам визита стало известно, что Турция и Иран достигли соглашения об обмене разведывательными данными и сотрудничестве в борьбе с терроризмом. 

    • Более 120 человек пострадали в ходе столкновений в Иерусалиме
      2017-07-28 11:20
      142

      Об этом сообщили местные медики, передает panarmenian.net.