Последние новости

Курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран

           В районе Идил на юго-востоке Турции курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран.

            Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Министерство энергетики Турции в связи с этим взрывом распространило заявление. В нем отмечено, что с 17 февраля в рамках мер безопасности  прокачка по нефтепроводу Киркук-Джейран была приостановлена. «25 февраля боевики Курдской рабочей партии взорвали нефтепровод Киркук-Джейран, в результате чего были повреждены трубы. Однако в трубах не было нефти, поэтому удалось избежать пожара», - отмечено в заявлении Министерства энергетики Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2003

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • В столкновениях с курдами убито 5 турецких военнослужащих
      2018-04-16 17:11
      179

      В турецкой провинции Агре (Арарат), в районе Баязета боевиками "Рабочей партии Курдистана" (PKK) было убито 2 турецких военнослужащих, еще 3 ранено. 16 апреля в другой провинции Турции, Шрнаке, было убито 3 турецких военнослужащих. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

    • Анкара отвергла предложение Макрона о переговорах с сирийскими курдами
      2018-03-30 13:37
      117

      Анкара не принимает предложение президента Франции Эммануэля Макрона о диалоге с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и возможном посредничестве Франции, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости.

    • Ahval News: 100 лет назад из Турции изгнали армян, сегодня изгоняют курдов
      2018-03-28 10:48
      212

      Несмотря на то, что в некоторых районах Диарбакира действует комендантский час, армянская церковь Св. Киракоса, как и многие другие исторические памятники, была разграблена.  Об этом говорится в статье на сайте Ahval News.