Последние новости

Курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран

           В районе Идил на юго-востоке Турции курдские повстанцы взорвали нефтепровод Киркук-Джейран.

            Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Министерство энергетики Турции в связи с этим взрывом распространило заявление. В нем отмечено, что с 17 февраля в рамках мер безопасности  прокачка по нефтепроводу Киркук-Джейран была приостановлена. «25 февраля боевики Курдской рабочей партии взорвали нефтепровод Киркук-Джейран, в результате чего были повреждены трубы. Однако в трубах не было нефти, поэтому удалось избежать пожара», - отмечено в заявлении Министерства энергетики Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сейран Сароян о росте цен: Чтоб они провалились, нельзя настолько обогащаться!
      2017-12-12 17:49
      12

      Сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА журналисты поинтересовались у депутата от фракции Республиканской партии Армении (РПА), генерала Сейрана Сарояна ситуацией с ростом цен в стране. Отметим, данный вопрос представителей СМИ обусловлен недавними заявлениями парламентариев от РПА о подорожаниях и бедной прослойке населения, вызвавшими широкий общественный резонанс.

    • Дана Борисова пыталась покончить с собой
      2017-12-12 17:47
      17

      Телеведущая Дана Борисова приняла большую дозу сильнодействующих психотропных препаратов. Но дойти до конца девушке не хватило решимости, и она вызвала медиков.

    • Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии
      2017-12-12 17:45
      16

      Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии за 2017 год (DigitalDiplomacyRating – 2017), улучшив свои показатели сразу на 17 пунктов (52-е место в 2016 году). Согласно рейтингу, Армения в 2017 году опередила такие страны региона как Турция (41-я строчка), Азербайджан (48), Грузия (67) и Иран (124). 

    • Рядовому Артуру Даниеляну ампутировали ступню
      2017-12-12 17:43
      18

      Состояние раненого вчера на северо-восточном участке границы Армении, во время несения боевого дежурства вследствие взрыва мины рядового Артура Даниеляна (1998 г.р.) врачи оценивают средней тяжести. "Состояние стабильное. Ампутирована ступня. Опасности жизни нет", - сказал Aysor.am начальник военного госпиталя города Берд Эдик Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Швеции синагогу забросали бутылками с зажигательной смесью
      2017-12-10 12:08
      324

                 Порядка 20 человек в масках забросали бутылками с зажигательной смесью синагогу в центре города Гётеборг на юго-западе Швеции, пишет ТАСС. Об этом сообщила газета Expressen со ссылкой на местную полицию.

    • КУРДСКИЙ ВОПРОС И ПРОБЛЕМЫ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ НАРОДОВ
      2017-12-04 15:36
      2986

      В Российско-Армянском (Славянском) университете состоялся круглый стол "Курдский вопрос и проблемы негосударственных народов", организованный Институтом востоковедения РАУ с участием специалистов-востоковедов и историков из Армении и России. В приветственном слове проректор РАУ по науке доктор философских наук, профессор Паргев АВЕТИСЯН высоко оценил усилия вновь созданного Института востоковедения РАУ по организации и координации ближневосточных исследований по актуальным направлениям. Директор Института востоковедения РАУ и заместитель директора Центра азиатских и африканских исследований НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга доктор филологических наук, профессор Гарник АСАТРЯН назвал мероприятие важным событием в академической жизни, нацеленным на объективную оценку политических реалий. 

    • Глава СГБ Грузии не исключил, что в ходе спецоперации в Тбилиси мог быть ликвидирован Ахмет Чатаев
      2017-11-26 19:51
      302

                      У Службы госбезопасности Грузии есть подозрения, что в ходе спецоперации в Тбилиси был ликвидирован международный террорист Ахмет Чатаев, заявил глава СГБ Вахтанг Гомелаури, передает NEWS.am со ссылкой на Новости-Грузия.

    • В Саудовской Аравии проходит первая встреча исламского контртеррористического альянса
      2017-11-26 19:36
      296

                      В Саудовской Аравии проходит первая встреча исламского контртеррористического альянса при участии представителей из 40 мусульманских стран. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман назвал встречу «четким мессиджем» экстремизму, передает NEWS.am со ссылкой на AFP.