Последние новости

Армения и ООН подписали соглашение о мерах по ускорению оказания гуманитарной помощи

            Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян и Постоянный координатор ООН в РА, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Брэдли Бузетто 26 февраля в Ереване подписали «Соглашение между правительством Армении и ООН о мерах по ускорению импорта, экспорта и транзита гуманитарных грузов и имущества персонала, оказывающего гуманитарную помощь, в случае бедствий и чрезвычайных ситуаций». Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МЧС РА.

           Бузетто придал большую важность подписанию данного соглашения, добавив:

«После разрушительного Спитакского землетрясения Армения стала одним из ведущих государств не только в регионе, но и в мире с точки зрения подготовленности в области защиты от чрезвычайных ситуаций. За это Армения достойна похвалы и признания, так как сейчас входит в число 10 государств, подписавших подобное соглашение и пользующихся упрощенным порядком оказания и получения гумпомощи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения планирует в ноябре подписать рамочный документ с ЕС
      2017-06-13 16:17
      1149

                   Армения планирует завершить подготовку и подписать рамочный документ с ЕС в ноябре, сказал во вторник министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе брифинга со своим эстонским коллегой Свеном Миксером. 

    • Армения направила в Сирию очередную партию гуманитарной помощи
      2017-06-07 16:12
      209

      По поручению президента Армении, в рамках договоренности между министерствами обороны Армении и РФ, 7 июня Армения направила в Сирию очередную партию гуманитарной помощи, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны РА.

    • КОАЛИЦИЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2017-05-12 15:07
      2316

      Стороны обещают новое качество Результаты достижений очевидны, но во всех сферах еще предстоит колоссальная работа, прежнее сотрудничество РПА и АРФД в рамках коалиции увенчалось разработкой и принятием нового Избирательного кодекса, взятой на вооружение правительством политикой, направленной на повышение эффективности управления, негативных сторон сотрудничества не выявлено. Так считают старые партнеры по новой коалиции – РПА и АРФД, подписавшие в четверг меморандум о коалиционном сотрудничестве на ближайшие пять лет.

    • Республиканская партия и «Дашнакцутюн» подпишут коалиционное соглашение
      2017-05-05 11:41
      308

      Правящая Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) подпишут коалиционное соглашение на 2017-2022 годы, заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, передает News.am.