Последние новости

Азербайджанские СМИ: 25 жителей Габалы попытались перейти на армянскую сторону

            Группа жителей села Кетюклю Габалинского района Азербайджана 27 февраля, приехав ночью в Агдамский район, попыталась перейти на армянскую сторону.  В момент, когда около 25 жителей села с белыми флагами в руках попытались перейти границу, их окружила полиция. 

        

           Как передает NEWS.am, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на слова жителя села Рамина Исмаилова. По его словам, причиной протеста сельчан стала несправедливость со стороны семейства Набиевых. «Набиевы оклеветали и незаконно арестовали наших детей. Представитель «Азеришыг» по Баку Гара Набиев, советник министра налогов Мюсавар Набиев, представитель исполнительной власти в селе Икрам Набиев взяли под свой контроль наш район. Они не дают нам возможности жить. Бросают в дома, машины сельчан наркотики, а потом отдают приказы арестовывать невинных людей. Нам это надоело, поэтому мы попытались перейти на армянскую сторону», - передает Minval.az .

 

           Сообщается, что все 25 жителей села находятся на данный момент в полиции Агдамского района. Они требуют, чтобы их жалобу выслушал представитель администрации президента.

 

           В Агдамской районной полиции подтвердили данный факт.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
      2017-10-17 14:15
      76

      Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов попросил не политизировать ситуацию на казахстанско-киргизской границе, передает NEWS.am. 

    • Оперативная обстановка не изменилась
      2017-10-14 18:15
      248

                      С 8-14 октября оперативная обстановка на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана не изменилась, сохранилось ранее установившееся спокойствие, об этом сообщает пресс-служба МО Республики Арцах. В отмеченный период времени противник нарушал режим прекращения огня, в основном, из стрелкового вида оружия, в отдельных случаях применяя крупнокалиберные пулеметы. Передовые подразделения АО продолжают держать под контролем ситуацию на передовой и нести боевое дежурство.  

    • Атамбаев: Если хочешь поджечь дом соседа, может загореться и твой дом
      2017-10-13 15:57
      367

      Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, вручая ключи от новых квартир сотрудникам силовых структур, впервые прокомментировал ситуацию на границе с Казахстаном, передает Спутник. «Три дня я наблюдаю за беспределом, который творится на киргизско-казахской границе, где нарушаются все нормы и соглашения ЕАЭС», - заявил президент.

    • Учения в Армении: отражена попытка пересечь границу
      2017-10-11 20:05
      383

                       Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.