Последние новости

Армения запросит новую кредитную программу из Евразийского фонда

           Армения подаст заявку на новую кредитную программу в Евразийский фонд стабилизации и развития. Об этом сообщил NEWS.am замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян.

           «Предполагаемый объём кредита – 25 млн, но заявка находится на ранней стадии разработки. Она носит характер не общей бюджетной поддержки, а программы для одной из отраслей экономики», - добавил Джанджугазян.

          Он напомнил, что квота Армении в ЕФСР (бывший антикризисный фонд ЕврАзЭС) составляет 1,1 млрд долларов, или 13% общего объёма фонда (на сегодня – $8,5 млрд).

          В рамках этой квоты для Армении уже утверждены 3 программы на общую сумму в 490 млн долларов:  $300 млн, на бюджетное содействие (на 2015 – 17 гг., траншами по 100 млн), $150 млн, на строительство южного участка трансармянской автомагистрали Север – Юг, а также $40 млн - на ремонт оросительных систем республики.

          Новый кредит, как и предыдущие, будет привлечён на льготных условиях, с грантовым элементом не менее 30%.  На вопрос, может ли фонд перейти на кредитование в российских рублях либо других национальных валютах стран-участниц, замминистра пояснил, что задача довольно сложная. Поскольку фонд сформирован в долларах, в этом случае возникнет вопрос, как переводить их в нацвалюты, чтобы не пострадали долевые вклады участников. «Пока мне не известно о каких-либо обсуждениях на эту тему», - заявил Джанджугазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КВАРТАЛ ПОЗИТИВА
      2018-04-23 18:46
      1125

      Аграрии и строители выпрямляют спину На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые три месяца этого года в отношении того же периода прошлого года. Сразу заметим, что новые показатели продолжают положительную динамику прошлого года.

    • Кредитные программы от Минсельхоза
      2018-04-17 21:23
      300

      В рамках программы "Субсидирование процентных ставок кредитов в сельском хозяйстве" в 2018 году предусматривается предоставить кредитов на сумму в 9,4 млрд. драмов около 2100 бенефициариям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. 

    • Армения: почти одна пятая часть сделок по купле-продаже квартир и особняков приходится на иностранных граждан
      2018-04-01 11:14
      298

                  Судя по официальным данным, цены квартир в столице Армении имели разнонаправленный характер. За год, в драмах они снизились по всем административным районам столицы. Исключением был лишь «элитарный» центр Еревана, а также район Арабкир (см. таблицу, в которой приведены цены за 1 кв. метр площади квартир). Доллар США (широко используемый при купле-продаже недвижимости) за год ослабел, но незначительно - на 1,1%. Так влияние его курса на динамику цен жилья практически было нулевым.

    • Не радужная криминальная статистика
      2018-03-24 10:43
      148

      Среди 47 стран Европы Армения занимает первое место по уровню смертности в местах заключения. Как сообщает azatutyun.am, об этом свидетельствует опубликованный на этой неделе обзор криминальной статистики Совета Европы.