Последние новости

Армения предложила РФ отдельный коридор на Верхнем Ларсе для машин ЕАЭС

            Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на КПП Верхний Ларс отдельный коридор для автомобилей из Евразийского союза. Об этом сообщил NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

           На вопрос, придётся ли расширять дорогу, или отдельная полоса будет выделена на действующей, Аракелян ответил, что предложения пока обсуждаются. При выборе варианта будут учитываться и сложности рельефа.  

           «Как вы знаете, дорога на грузино-российской границе зажата меж двух гор, где протекает река. Зимой там очень сложные условия, весной-осенью тоже непростые. Но мы уже изучили местность, выступили с предложениями. Поэтому, думаю, решения будут приняты довольно скоро. Когда - сказать не могу, потому что территория российская, а значит, им и решать», - добавил Аракелян.

           По этой же причине армянской стороне трудно говорить о маршруте коридора и о том, где он начнётся – на нейтральной полосе или уже на российской стороне. Транспортные органы РФ обсудят вопрос и сами примут решение, добавил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      106

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1509

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • МЕЖДУ БУДУЩИМИ И НАСТОЯЩИМИ ВЫЗОВАМИ
      2018-05-02 17:30
      3686

      Министерство обороны Армении призывает не препятствовать передвижению военного транспорта, передает Panorama.am. "Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, министерство обороны и ВС Республики Армения продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи и обеспечивать оборону нашей страны", – написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. "Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно и в точные сроки", – подчеркнул он.

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1419

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.