Последние новости

Армения предложила РФ отдельный коридор на Верхнем Ларсе для машин ЕАЭС

            Минтранс Армении предложил коллегам из России открыть на КПП Верхний Ларс отдельный коридор для автомобилей из Евразийского союза. Об этом сообщил NEWS.am первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян.

           На вопрос, придётся ли расширять дорогу, или отдельная полоса будет выделена на действующей, Аракелян ответил, что предложения пока обсуждаются. При выборе варианта будут учитываться и сложности рельефа.  

           «Как вы знаете, дорога на грузино-российской границе зажата меж двух гор, где протекает река. Зимой там очень сложные условия, весной-осенью тоже непростые. Но мы уже изучили местность, выступили с предложениями. Поэтому, думаю, решения будут приняты довольно скоро. Когда - сказать не могу, потому что территория российская, а значит, им и решать», - добавил Аракелян.

           По этой же причине армянской стороне трудно говорить о маршруте коридора и о том, где он начнётся – на нейтральной полосе или уже на российской стороне. Транспортные органы РФ обсудят вопрос и сами примут решение, добавил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ